Skip to content
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces FinosColuna da Nathalia Figueiró sobre Doces Finos
      • SobremesasToque final em qualquer refeição.
      • Finger FoodsOpções deliciosas!
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e BasesAprenda as técnicas gastronômicas aqui no Oba!
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afinsDiversas receitas de pães para o seu deleite
      • GuarniçõesAcompanhamentos para todos os tipos de pratos
      • MassasSpaguettis, macarrões, lasanhas e muito mais.
      • MolhosTodos os tipos de molhos para os mais variados pratos
      • Pratos com OvosToda a versatilidade deste ingrediente básico em qualquer culinária
      • SopasDeliciosas sopas para esquentar seu inverno.
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • AconteceA cobertura de tudo que acontece no mundo da Gastronomia
      • Bolinhos da TelinhaConfira o passo a passo dos nossos cupcakes.
      • Coluna da K
      • Design e UtilidadesDicas da Carolina Figueiredo de utensílios para cozinha, com muito design e informação.
      • E pra beber?
      • France ExpressUm pouco da França por Tereza Rattz
      • Notas Amorosas de Um Jantar-DançanteDeliciosas e emocionantes crônicas da querida Fal Azevedo
      • NutriçãoAcompanhe as dicas sobre Nutrição aqui no Oba!
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por AíUm pouco do que as pessoas viram por ai!
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais
Menu Fechar
  • Home
  • Sobre Nós
    • Quem Somos
    • OBA em Casa
    • Publicidade
      • Contato
    • Na Mídia
  • Receitas
    • Todas As Receitas
      • Índice de Receitas
    • CARNES
      • Aves
      • Carnes
      • Peixes e Afins
    • ENTRADAS
      • Entradas
      • Saladas
    • REFEIÇÕES RÁPIDAS
      • Sanduíches
      • Finger Foods
    • DOCES E SOBREMESAS
      • Doces Finos
      • Sobremesas
      • Finger Foods
    • BEBIDAS
      • E pra beber?
      • Brancos e Tintos
      • Cervejas
      • Drinks e Coquetéis
    • GASTRONOMIA
      • Técnicas e Bases
      • Técnicas gastronomicas
      • Biblioteca Gastronômica
      • Equipamentos de cozinha
      • Ervas e Especiarias
      • Ingredientes
      • Bases de cozinha
    • GUARNIÇÕES
      • Pães e afins
      • Guarnições
      • Massas
      • Molhos
      • Pratos com Ovos
      • Sopas
  • Colunistas
    • Todas as Colunas
      • Acontece
      • Bolinhos da Telinha
      • Coluna da K
      • Design e Utilidades
      • E pra beber?
      • France Express
      • Notas Amorosas de Um Jantar-Dançante
      • Nutrição
      • Índice de Nutrição
      • Oba Por Aí
  • O Oba visitou!
    • TODOS OS LOCAIS
      • Índice
    • POR CATEGORIA
      • Bares
      • Cafés
      • Restaurantes
      • Locais

Sal e pimenta-do-reino

  1. Início>
  2. Blog>
  3. Sal e pimenta-do-reino>
  4. Página 7
Peito de Frango com Molho Cremoso de Shitake

Peito de Frango com Molho Cremoso de Shitake

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:10 de janeiro de 2018
  • Post category:Aves/Destaque Home/Molhos/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Quer impressionar em uma receita mas sem fazer muita acrobacia na cozinha? Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é perfeita. Rápida, de preparo simples e deliciosa, deixará…

Continuar lendo Peito de Frango com Molho Cremoso de Shitake
Chips de Couve Kale Frisada

Chips de Couve Kale Frisada

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:8 de janeiro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

Se você ainda não teve a chance de experimentar Couve Kale, ou ainda não a encontrou, é bom guardar esta receita para quando a oportunidade aparecer. A Couve Kale é…

Continuar lendo Chips de Couve Kale Frisada
Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo

Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:3 de janeiro de 2018
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Guarnições/Massas/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

Tem combinações de sabores que ficamos na dúvida do resultado. Só ficamos sabendo depois de experimentar. Foi o caso desta receita com abobrinha e cogumelo shitake. Por mais estranho que…

Continuar lendo Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo
Casquinha de Caranguejo

Casquinha de Caranguejo

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:21 de dezembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Peixes e afins/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Se você exagerou na quantidade de caranguejos para a sua caranguejada, uma ótima ideia é aproveitar e preparar casquinhas com a sobra. O resultado é um petisco delicioso para ser…

Continuar lendo Casquinha de Caranguejo
Croque Madame passo a passo com fotos

Croque Madame passo a passo com fotos

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:12 de dezembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Receitas do OBA!/Sanduiches
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia de hoje traz um sanduíche clássico francês, o Croque Madame. Servido em quase todas as cafeterias da França, é um sanduíche que vale por uma pequena refeição.…

Continuar lendo Croque Madame passo a passo com fotos
Salada Caprese com Macarrão e Atum

Salada Caprese com Macarrão e Atum

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:27 de novembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas/Receitas do OBA!/Saladas
  • Post comments:0 Comentários

A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate e manjericão, ingredientes nas…

Continuar lendo Salada Caprese com Macarrão e Atum
Galinhada do Dalva e Dito

Galinhada do Dalva e Dito

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:20 de novembro de 2017
  • Post category:Aves/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato que mais faz sucesso…

Continuar lendo Galinhada do Dalva e Dito
Purê de Batatas com Azeite de Oliva

Purê de Batatas com Azeite de Oliva

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:16 de novembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Guarnições/Receitas do OBA!
  • Post comments:1 Comentário

Quem acompanha o mundo gastronômico mais de perto sabe que o purê de batatas do Joel Robuchon é considerado o melhor do mundo. É do livro "Todo Robuchon" que trago…

Continuar lendo Purê de Batatas com Azeite de Oliva
Mini Pastel de Atum

Mini Pastel de Atum

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:13 de novembro de 2017
  • Post category:Destaque Home/Entradas
  • Post comments:0 Comentários

Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie.  Uma boa "Pastelada" de mini pastéis,  com recheios diferentes e servidos com uma cerveja…

Continuar lendo Mini Pastel de Atum
Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis

  • Post author:Orlando Baumel
  • Post published:6 de novembro de 2017
  • Post category:Carnes/Destaque Home/Receitas do OBA!
  • Post comments:0 Comentários

O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais alguns legumes, que você…

Continuar lendo Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis
  • Go to the previous page
  • 1
  • …
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • …
  • 15
  • Go to the next page

Pesquisar

Anunciantes

Participação dos Leitores

  • Orlando Baumel em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana
  • Jose em Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

O OBA usa!

Anunciantes



Oba Gastronomia - Desde 2008 - Todos os direitos reservados. | Notis/us
######