O OBA Gastronomia abre a semana com uma receita deliciosa, daquelas para alimentar a alma, um belo cozido preparado com músculo, feijão branco, ora-pro-nóbis e mais alguns legumes, que você pode substituir ao seu gosto.
Apesar de ser uma receita que lembra mais dias frios, ela é perfeita para qualquer situação. Para acompanhar, arroz e um pirão preparado com o caldo do cozido. No mais, é preparar e ser feliz. Caso você não encontre ora-pro-nóbis, substitua por outra folha de sua preferência, como espinafre, por exemplo.
Cozido de Carne com Feijão Branco e Ora-Pro-Nóbis
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 800 g Músculo em cubos bem limpo
- 300 g Feijão branco
- 20 folhinhas Ora-pro-nóbis
- 400 g Batata em pedaços
- 10 unidades Ervilha torta
- 2 unidades Cenoura em rodelas
- 1 unidade grande Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 2 folhas Louro
- À gosto Cheiro-verde picado
- 3 colheres sopa Óleo de girassol
- 1 colher sobremesa Molho inglês
- 2 unidades Tomate picado sem pele e sem sementes
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma panela de pressão e coloque o óleo. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne e deixe que tome cor. Cubra com água e tampe a panela. Deixe que cozinhe por 15 minutos depois que pegar pressão. Retire a carne e coloque o feijão e o louro na mesma água. Tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos. Passe tudo para uma panela pesada.
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Aqueça e coloque o tomate, a batata e a cenoura. Deixe que estejam quase macias e junte a ervilha torta cortada ao meio. Junte os demais temperos e deixe que cozinhe até que esteja tudo macio. Retifique temperos e desligue a panela. Retire uma boa parte do caldo para preparar o pirão. Coloque as folhas de ora-pro-nóbis e o cheiro-verde. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Sirva acompanhado de pirão feito com o caldo do cozido e arroz branco.