Blog

19 de setembro de 2018

Festa Brasileira em Portugal – Pati Lazzaretti

Nosso povo, nossas histórias, nossa música e, é claro, nossa gastronomia. Aquele encontrinho good vibes com meu povo! Simmm! Os brasileiros se juntaram nos dias 07, […]
18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
17 de setembro de 2018

Bruschetta de Salame Chapata, Espinafre e Brie

O tema do OBA Gastronomia de hoje é mais sobre um produto que encontrei do que uma receita. A bruschetta é só uma sugestão de como […]
13 de setembro de 2018

Somos reflexo da multiculturalidade do Brasil

Estamos caminhando para o aniversário de 10 anos do Oba Gastronomia e é impossível não olharmos para trás e vermos quantas receitas temos em nosso site. […]
12 de setembro de 2018

Cantinho das Aromáticas – Portugal – Patti Lazzaretti

Um refúgio em meio a cidade A gente mergulha numa rotina doida todos os dias, trânsito, trabalho, mercado, banco, escola, academia…sempre mil coisas pra fazer e […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
10 de setembro de 2018

A Caiçara – Culinária Litorânea – Curitiba – PR

Existe um ponto no centro histórico de Curitiba que com certeza é um dos melhores da cidade. Quem vê de fora, não imagina o jardim que […]
6 de setembro de 2018
Manteiga de anchovas e pimenta verde

Manteiga de Anchova e Pimenta Verde

Manteigas compostas (ou aromatizadas) são uma mão na roda para quando você quer “gourmetizar” um bife, servindo como um molho quase instantâneo. Eu costumo chamá-las de […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
Print Friendly, PDF & Email