Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

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Farofa é a guarnição preferida dos brasileiros, e se não for, com certeza figura entre as três primeiras. Um prato simples, capaz de fazer bonito com quase todos os outros, podendo ser até servido como prato único, a farofa é uma unanimidade. Apesar de sua simplicidade, a farofa trem alguns segredinhos:

1 – Abuse da manteiga – Para conseguir uma farofa úmida, a manteiga é fundamental. Você também pode misturar um pouco da azeite. A proporção de manteiga é de 1 parte para 3 de farinha;

2 – A farinha ideal para a farofa é a de mandioca, de preferência a torrada. Farinha de milho também vai bem, principalmente em biju. Caso você não tenha farinha torrada, torre em panela de ferro por 10 minutos, até que comece a escurecer levemente;

3 – O uso de uma panela antiaderente é bastante indicado, principalmente se utilizar ovo na receita. Com a panela antiaderente é possível mexer menos, deixando os pedaços de ovo maiores;

4 – Para uma farofa gostosa, você vai precisar de paciência, ainda mais se você optar por torrar a farinha no momento do preparo. Farofa é sempre preparada em fogo baixo, sem desgrudar os olhos dela;

5 – Finalize sempre no final. Os ingredientes que você escolheu para incrementar sua farofa, como frutas secas, nozes, frutas frescas e o cheiro-verde entram no final;

6 – Você pode utilizar o molho de algum assado para sua farofa, mas com parcimônia, sem abusar.

São “segredinhos” simples, mas que farão toda a diferença no produto final. Claro que utilizar uma farinha de qualidade é fundamental. No mais, é abusar das sobras que você tem na geladeira e de sua criatividade. Farofa é sempre bem vinda, como esta que trago para vocês hoje, usando o pinhão, que está abundante por aqui.

Farofa de ovo, pinhão e banana

Farofa de Ovo, Pinhão e Banana

por 12 de abril de 2016

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Aqueça uma frigideira anti-aderente funda e coloque a manteiga e o azeite. Quebre os 3 ovos em um recipiente e adicione na panela. Deixe cozinhar, partindo em pedaços grandes com uma colher. Vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, mexendo delicadamente até que tudo se mescle. Caso ache que está um pouco seca, abra um buraco no meio e ponha mais um pouco de manteiga. Tempere com o sal. Junte o pinhão e a banana e mexa para misturar.

Desligue e junte o cheiro-verde.

Farofa de ovo, pinhão e banana 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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