Batata Laminada ao Alho e Alecrim

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Quando estamos em dúvida sobre o que servir de guarnição em qualquer almoço ou jantar, não tem jeito, caímos na batata. Um dos ingredientes mais versáteis que existem, a batata é de mil e uma utilidades (ou receitas, claro). Assada, frita, cozida, em purê, ralada, em palitos, a batata sugere preparações infindas, quase todas sem grandes complicações, como é o caso desta que enfeita o OBA Gastronomia de hoje.

Batata laminada 1

Batatas laminadas assadas é uma das melhores guarnições que conheço, desde seu preparo até sua apresentação. O único segrede nesta receita é você conseguir fatias bem finas. Caso tenha um mandolim em casa, tudo fica mais fácil. Se não for este o caso, capriche nas fatias com uma faca bem afiada. O esforço compensa.

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Batatas Laminadas ao Alho e Alecrim

por 3 de março de 2016

Tempo de Preparo : 15 minutes. Tempo de Forno : 40 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave bem as batatas e seque-as. Com um mandolim ou uma faca bem afiada, corte em fatias bem finas, deixando a casca.

Faça duas pequenas formas com papel alumínio e arrume as fatias de batata dentro, procurando manter seu formato.

Aqueça o azeite em uma frigideira e coloque os dentes de alho. Deixe fritar até que tomem cor. Retire o alho. Com uma colher, despeje o azeite nas batatas. Divida a manteiga e coloque em cima de cada uma. Leve ao forno pré-aquecido em 180° e deixe por 30 minutos. Abra e salpique as folhinhas de alecrim e mais um fio de azeite em cada batata. Deixe por mais 10 minutos. Polvilhe mais um pouco de alecrim e sirva imediatamente.

Batata laminada

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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