Sal e pimenta-do-reino

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar qualquer outra de sua preferência.

Abóbora assada

Esta receita acompanha bem carne assada, especialmente carne de porco. As ervas que utilizei, tomilho e um pouco de alecrim, também podem ser substituídas por outras que você queira. O resultado é delicioso, com a casca crocante e a polpa levemente adocicada.

4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
25 de setembro de 2018
Ovo no pão

Ovo no Buraco

Encontrei esta maneira de servir ovos na internet e achei que deveria trazer para nossos leitores. É de uma simplicidade só e o resultado, além de […]
18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
29 de agosto de 2018

Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim […]
27 de agosto de 2018
Brócolis com ovo frito

Brócolis Alho&Óleo com Ovo Frito

A receita do OBA Gastronomia de hoje é daquelas próprias para uma segunda feira. Fácil de fazer, saborosa e de preparo rápido, ela vale quase por […]
13 de agosto de 2018
Berinjela a parmegiana

Berinjela à Parmegiana

O OBA Gastronomia abre a semana com uma delícia de receita: Berinjela à Parmegiana. Mesmo que à princípio pareça complicado, a receita é mais simples do […]
30 de julho de 2018
Macarrão com ragu de tomate e espinafre

Talharim com Ragu de Tomate e Espinafre

Um prato rápido, simples e saboroso é tudo o que queremos de vez em quando, especialmente no começo da semana. Em se tratando de simples e […]