Sal e pimenta-do-reino

No verão, com as temperaturas altas e a preguiça idem, ficar um longo tempo na cozinha é a última coisa que pensamos. O melhor para esta situação são preparações rápidas e fáceis. Omelete é ideal neste caso. Quando temos ingredientes que combinam bem demais, fica melhor ainda.

Omelete de pastrami e brie

Pastrami e Queijo Brie são daquelas coisas que é difícil encontrar alguém que não aprecie. Os dois juntos compondo com os ovos é quase a perfeição. Uma refeição zás-trás deliciosa!

3 de janeiro de 2019
Omelete de pastrami e brie

Omelete de Pastrami e Queijo Brie

No verão, com as temperaturas altas e a preguiça idem, ficar um longo tempo na cozinha é a última coisa que pensamos. O melhor para esta […]
10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]
4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
25 de setembro de 2018
Ovo no pão

Ovo no Buraco

Encontrei esta maneira de servir ovos na internet e achei que deveria trazer para nossos leitores. É de uma simplicidade só e o resultado, além de […]
18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
29 de agosto de 2018

Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim […]
27 de agosto de 2018
Brócolis com ovo frito

Brócolis Alho&Óleo com Ovo Frito

A receita do OBA Gastronomia de hoje é daquelas próprias para uma segunda feira. Fácil de fazer, saborosa e de preparo rápido, ela vale quase por […]