Bolinho de Espinafre Assado
Quem não gosta de bolinhos? É quase impossível encontrar alguém que responda não. Bolinhos são acompanhamentos versáteis e fáceis de preparar, além de uma das melhores formas de reaproveitamento de…
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Torta Madalena, ou Madalena, é uma daquelas comidas que fazem parte da história culinária da grande maioria da famílias brasileiras. É uma receita que passa de geração para geração. Pode…
Prima da alemã Hackepetter, a Carne de Onça surgiu na cidade de Curitiba na década de 50. Para alguns, na Toca do Tatu, bar que pertenceu a Cristiano Schmidt, diretor…
O termo fricasse (do francês fricassée) não é o nome de um prato, como nos acostumamos a pensar, mas sim uma técnica gastronômica. Método de preparar aves, carneiro ou carne…
Picadinho é comida caseira por excelência, quase impossível encontrar uma família que não tenha a sua receita, passada de mães para filhos. Um prato tão icônico que vários restaurantes e…
Comidas preparadas lentamente lembram casa de avó, casa que nunca tem pressa. Na casa de minha avó, das duas aliás, posta era um prato de domingo com a família reunida,…
Hambúrguer é sempre bom demais. Feito em casa, com a mistura de carnes que você escolhe, fica melhor ainda. O único segredo que um bom hambúrguer tem é a adição…
Mandioquinha, batata-salsa, batata-baroa, batata-fiúza são alguns dos nomes que encontramos esta deliciosa raiz nos diferentes cantos do Brasil. Aqui em Curitiba o termo mais usado é batata-salsa. Eu sempre usei…
Se existe um prato de preparo fácil, que agrada quase todo mundo e saboroso demais, é a Costelinha de Porco Assada. Você só vai precisar de um pouco de tempo…
Nosso bife a rolê, o bracciola italiano, é uma daquelas comidas que todo mundo adora. Presente no cardápio de quase todos os brasileiros, o bife a rolê não é dos…