Sal e pimenta-do-reino

8 de julho de 2019

Sopa de Agnolini com Galinha Caipira

No inverno, nada melhor que sopas, não é? No inverno de Curitiba sopa é quase obrigatório, uma vez que a temperatura beira o zero grau fácil. […]
24 de junho de 2019
Arroz de galinhada

Galinhada (Arroz de Galinhada)

Galinhada ou Arroz de Galinhada é um dos pratos mais representativos da culinária brasileira, especialmente dos estados de Minas Gerais e Goiás. Existem diversas versões de […]
17 de junho de 2019

Hambúrguer de Shitake

Como tenho uma filha que resolveu adotar a Dieta Vegetariana, sempre estou a procura de ingredientes e receitas para tentar agradá-la. Como é adolescente, hambúrguer não […]
3 de junho de 2019

Bruschetta de Abobrinha e Cogumelo

Bruschetta é sempre uma coringa na hora de receber amigos ou mesmo quando chegam visitas inesperadas. Rápidas e fáceis de preparar, proporcionam infinitas combinações de sabores. […]
22 de abril de 2019

Tomatinhos Confitados

Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em […]
9 de abril de 2019

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e […]
4 de abril de 2019

New Orleans Muffuletta Sandwich

New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado […]
3 de janeiro de 2019
Omelete de pastrami e brie

Omelete de Pastrami e Queijo Brie

No verão, com as temperaturas altas e a preguiça idem, ficar um longo tempo na cozinha é a última coisa que pensamos. O melhor para esta […]
10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]