Sal e pimenta-do-reino

22 de abril de 2019

Tomatinhos Confitados

Tomatinhos Confitados é daquelas coisas que viram coringa em nossa cozinha. Deliciosos e fáceis de preparar, estes tomates assados no azeite e ervas caem bem em […]
9 de abril de 2019

Sopa de Frango, Quiabo, Abobrinha e Ora-Pro-Nóbis

Com o inverno já dando as suas caras e o friozinho começando a mostrar seus dentes,  começa a temporada de comidinhas para aquecer o corpo e […]
4 de abril de 2019

New Orleans Muffuletta Sandwich

New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado […]
3 de janeiro de 2019
Omelete de pastrami e brie

Omelete de Pastrami e Queijo Brie

No verão, com as temperaturas altas e a preguiça idem, ficar um longo tempo na cozinha é a última coisa que pensamos. O melhor para esta […]
10 de dezembro de 2018
Abobrinha refogada

Abobrinha Redonda Refogada com Alho-Poró

Abobrinha refogada é quase uma unanimidade. Difícil quem não goste. É uma guarnição de preparo simples e rápido e deliciosa. Quando podemos dar uma turbinada, fica […]
4 de outubro de 2018
Abóbora assada

Abóbora Cabotiá Assada

O OBA Gastronomia de hoje traz uma receita usando abóbora, um dos acompanhamentos mais apreciados no Brasil. Usamos a Abóbora Cabotiá, minha preferida. Você pode utilizar […]
25 de setembro de 2018
Ovo no pão

Ovo no Buraco

Encontrei esta maneira de servir ovos na internet e achei que deveria trazer para nossos leitores. É de uma simplicidade só e o resultado, além de […]
18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]