Sal e pimenta-do-reino

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não tem como errar. Servida gratinada, com um molho de queijos bem cremoso, vira covardia.

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que vai render elogios com certeza. Rápida e simples de preparar, é para servir em qualquer ocasião, seja em um almoço trivial ou em um mais refinado. Você pode substituir os tipos de queijos por outros de sua preferência. Vai da sua imaginação.

 

18 de setembro de 2018

Batata Gratinada aos Quatro Queijos

Batatas são as guarnições mais versáteis que conheço, e uma das mais amadas. Combina com praticamente tudo e agrada em cheio a todos os comensais. Não […]
11 de setembro de 2018
Ragu de cupim

Ragu de Cupim do Claude Troigros

Ragu raˈɡu (do francês ragoût, de ragoûter “despertar o gosto ou o apetite”) é um molho à base de carne cozida, tradicionalmente utilizado no acompanhamento de massas na culinária italiana. É também usado na culinária […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
29 de agosto de 2018

Batata Gratinada com Gorgonzola

Que batatas são uma das guarnições mais versáteis e adorada por todos, nós sabemos. Quando damos uma variada na receita, a coisa melhora mais ainda. Assim […]
27 de agosto de 2018
Brócolis com ovo frito

Brócolis Alho&Óleo com Ovo Frito

A receita do OBA Gastronomia de hoje é daquelas próprias para uma segunda feira. Fácil de fazer, saborosa e de preparo rápido, ela vale quase por […]
13 de agosto de 2018
Berinjela a parmegiana

Berinjela à Parmegiana

O OBA Gastronomia abre a semana com uma delícia de receita: Berinjela à Parmegiana. Mesmo que à princípio pareça complicado, a receita é mais simples do […]
30 de julho de 2018
Macarrão com ragu de tomate e espinafre

Talharim com Ragu de Tomate e Espinafre

Um prato rápido, simples e saboroso é tudo o que queremos de vez em quando, especialmente no começo da semana. Em se tratando de simples e […]
23 de julho de 2018
Bolinho de arroz e espinafre

Bolinho de Arroz e Espinafre

Não tem quem não goste de bolinhos. Ao menos eu não conheço. Fáceis de fazer, ideais para reaproveitar sobras, os bolinhos sempre vão bem. Que tal […]
10 de julho de 2018
Refogado de abóbora, alho-poró e carne-de-sol

Guisado de Abóbora, Alho-Poró e Carne-de-Sol

Tem ingredientes que só de imaginá-los combinados sabemos que vai dar certo. É o caso da receita do OBA Gastronomia de hoje. Esta feliz mistura de […]