Comidas preparadas lentamente lembram casa de avó, casa que nunca tem pressa. Na casa de minha avó, das duas aliás, posta era um prato de domingo com a família reunida, coisa quase impossível hoje em dia, ainda mais em tempos de pandemia. O processo é um tanto lento, mas vale todo o tempo do mundo. Um prato de boas lembranças!

Posta de Panela

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 3 hours
Tempo Total 3 hours 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pedaço de 1 2 Kg Posta vermelha
  • 80 g Bacon em cubos pequenos
  • 1 unidade Cenoura em cubinhos
  • 1 unidade grande Cebola picada
  • 3 dentes Alho picado
  • 2 colheres sopa Vinagre de vinho tinto
  • 1 raminho Alecrim fresco
  • 3 colheres sopa Óleo de girassol
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque metade do óleo. Tempere a carne com o sal e a pimenta e ponha na panela. Deixe que doure bem por todos os lados. Retire e na mesma panela coloque o bacon, resto do óleo e raspe bem o fundo da panela. Depois que tostar ligeiramente, junte a cebola e cozinhe por 1 minuto. Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto mexendo sempre. Acrescente o vinagre e volte a carne para a panela. Preencha com água fervente até a metade da altura da carne. Coloque o fogo no médio e tampe a panela. Deixe que cozinhe por aproximadamente 3 horas, virando a carne no meio do tempo e colocando água sempre que necessário. Quando a carne estiver bem macia, retire e sirva com o molho.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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