Sopa de Ervilha e Costelinha – Regina Franco

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Sou uma pessoa avessa ao frio. Prefiro bem mais o calor do verão do que os dias gelados de inverno. Ainda mais na cidade cinza em que moro. Porém, tenho de admitir que certas coisas combinam demais com dias e noites frias. Fondue, queijos e vinhos, cozidos bem suculentos e sopas, estas quase imbatíveis.

Reunir amigos para uma noite regada a sopas é uma das melhores coisas que existem no inverno. Quando são amigos queridos e tudo é preparado com carinho,é para se tornar inesquecível. Não poderia ser diferente na linda noite de sopas que minha querida amiga Regina Franco preparou. Mais uma vez, ela e sua família nos receberam com um capricho e simpatia incríveis. Tudo impecável, desde o antepasto até a sobremesa. Entre as sopas servidas, a Regina enviou a receita da de ervilha e costelinha, que divido com nossos leitores.

Sopa de ervilhas

De origem alemã, esta sopa é ideal para uma noite fria. Sem segredos e sem firulas, é deliciosa e rápida de preparar. Vale a pena acompanhar a Regina nesta receita singela, mas que quando é feita com carinho, transforma-se em comida para o coração, ou para a alma, como costumam designar sopas.

Sopa de Ervilha e Costelinha -Regina Franco

por 29 de julho de 2014

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 2h 00 min
  • Porções : 6 pessoas

Modo de Preparo

Colocar a ervilha e as costelinhas para cozinhar no caldo de galinha, por aproximadamente 1 hora. Retirar as costelinhas e desfiar. Reservar.

Bater o caldo no liquidificador.

Voltar para o fogo. Acertar o tempero. Quando estiver bem quente acrescentar o creme de mesa. Desligar. Acrescentar a costelinha desfiada. Servir imediatamente, salpicada de ciboulette picada, queijo ralado e de bacon frito (opcional).

Sopa de ervilhas 1

 

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* Prepare o Caldo de Galinha Caseiro.

* Conheçam o Sweet Gigi da Regina Franco.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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