Uma receita simples, rápida e deliciosa é a sugestão do OBA Gastronomia de hoje. Uma boa pedida para um almoço mais trivial ou mesmo para um almoço de domingo em família.

Ingredientes

2 Kg de músculo limpo em cubos

100 g de molho de tomate

1 cebola pequena bem picada

2 dentes de alho bem picados

1 Kg de batatas cortadas em 4

1 pitada de pimenta calabresa (opcional)

1 colher (sopa) de molho inglês

Cheiro verde à gosto

2 colheres (sopa) de óleo de girassol

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Preparo

Tempere a carne com o sal e a pimenta-do-reino. Aqueça uma panela de pressão e coloque uma parte do óleo. Frite a carne em porções até dourar bem. Retire cada porção frita e volte com a outra, colocando um pouco de óleo antes de cada procedimento. Depois de toda a carne frita, refogue a cebola na mesma panela e coloque o alho. Junte a pimenta calabresa, o molho inglês e o molho de tomate, raspando bem o fundo da panela. Volte a carne e cubra com água fervente. Deixe cozinhar por 25 minutos depois de pegar pressão. Abra a panela, coloque um pouco mais de água e as batatas. Deixe que cozinhe por mais 10 minutos. Verifique o tempero e coloque o cheiro verde. Sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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