Mandioquinha, batata-salsa, batata-baroa, batata-fiúza são alguns dos nomes que encontramos esta deliciosa raiz nos diferentes cantos do Brasil. Aqui em Curitiba o termo  mais usado é batata-salsa. Eu sempre usei mandioquinha. Seja qual for o nome utilizado, o que importa é que é uma delícia e preparada a dorê, é irresistível.

Mandioquinha a Dorê

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 kg Mandioquinha
  • 2 colheres sopa Manteiga
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 3 colheres sopa Salsinha picada
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Descasque e corte as mandioquinhas em pedaços regulares. Coloque para cozinhar por 15 minutos, depois que levantar fervura. Retire e escorra. Aqueça uma frigideira funda e coloque a manteiga e o azeite. Junte a mandioquinha e deixe que doure por igual, virando de vez em quando. Tempere com o sal e a pimenta e polvilhe a salsinha picada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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