Picadinho é comida caseira por excelência, quase impossível encontrar uma família que não tenha a sua receita, passada de mães para filhos. Um prato tão icônico que vários restaurantes e bares mantém em seu cardápio fixo ou dedicam um dia da semana para ele. Se você, assim como eu, gosta de comprar mignon inteiro esta é uma ótima receita para aproveitar a cabeça da peça.

Picadinho de Mignon

Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 1 Kg Filé mignon em cubos de 3 cm
  • 50 g Bacon em cubinhos pequenos
  • 100 ml Passata de tomate ou purê
  • 1 unidade grande Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 colher sobremesa Molho inglês
  • 2 colheres sopa Farinha de trigo
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • À gosto Salsinha picada

Instruções

  1. Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne. Aqueça uma panela funda e pesada (de preferência de ferro) e coloque metade do azeite e da manteiga. Vá colocando a carne aos poucos, temperando com o sal e a pimenta e deixando dourar. Retire uma porção e coloque a outra até acabar. Na mesma panela, despeje um pouco de água fervente e raspe o fundo com uma colher de pau. Reserve o líquido com a carne. Volte a panela ao fogo e coloque o restante da manteiga e do azeite. Junte o bacon e deixe dourar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho, cozinhe por mais 1 minuto e ponha a passata de tomate e o molho inglês. Coloque a carne junto com todo o líquido, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo eventualmente. Retifique os temperos e ponha a salsa picada. Sirva com arroz e os acompanhamentos de sua preferência.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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