Picadinho é comida caseira por excelência, quase impossível encontrar uma família que não tenha a sua receita, passada de mães para filhos. Um prato tão icônico que vários restaurantes e bares mantém em seu cardápio fixo ou dedicam um dia da semana para ele. Se você, assim como eu, gosta de comprar mignon inteiro esta é uma ótima receita para aproveitar a cabeça da peça.
Picadinho de Mignon
Tempo de Preparo 15 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 1 Kg Filé mignon em cubos de 3 cm
- 50 g Bacon em cubinhos pequenos
- 100 ml Passata de tomate ou purê
- 1 unidade grande Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 colher sobremesa Molho inglês
- 2 colheres sopa Farinha de trigo
- 3 colheres sopa Azeite de oliva
- 1 colher sopa Manteiga
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- À gosto Salsinha picada
Instruções
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Polvilhe a farinha de trigo sobre a carne. Aqueça uma panela funda e pesada (de preferência de ferro) e coloque metade do azeite e da manteiga. Vá colocando a carne aos poucos, temperando com o sal e a pimenta e deixando dourar. Retire uma porção e coloque a outra até acabar. Na mesma panela, despeje um pouco de água fervente e raspe o fundo com uma colher de pau. Reserve o líquido com a carne. Volte a panela ao fogo e coloque o restante da manteiga e do azeite. Junte o bacon e deixe dourar. Acrescente a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho, cozinhe por mais 1 minuto e ponha a passata de tomate e o molho inglês. Coloque a carne junto com todo o líquido, cubra com água fervente e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo eventualmente. Retifique os temperos e ponha a salsa picada. Sirva com arroz e os acompanhamentos de sua preferência.