Receitas do Especial “Cerveja e Gastronomia”, do Matisse Restaurante
Harmonização de pratos com cervejas especiais fazem parte do menu elaborado pelo chef Antonio Batista
O Matisse, premiado restaurante do Royal Palm Residence, realiza de 05 a 17 de setembro, o primeiro menu da série “Harmonização Matisse”. O cardápio especial elaborado pelo Chef Antonio Batista apresenta ingredientes selecionados combinados com rótulos exclusivos de cervejas.
Para o menu “Cerveja e Gastronomia”, o chef desenvolveu dois saborosos pratos principais: o Tranche de Salmão Confitado na manteiga cítrica com arroz preto, e o Escalope de Filé Mignon ao Jús Roti com aroma de marsala e Risoto de açafrão. Para a primeira opção, a sugestão de harmonização é a Leffe Bonde, uma cerveja frutada. Para o Escalope de Filé Mignon, a combinação fica por conta da Leffe Radieuse, que mescla notas frutadas e cítricas de média intensidade.
Aprenda o passo a passo dessas receitas deliciosas do Especial “Cerveja e Gastronomia”, do Matisse Restaurante.
Escalope de Filet ao Jús Roti com aroma de Marsala, risoto de açafrão
Ingredientes:
150 grs de Filet
80 grs de arroz carnaroli ou arbóreo
20 grs manteiga
20 ml de vinho marsala
10 grs de alho
10 grs de cebola
3 grs açafrão
30 grs Q. Parmesão
100 ml de molho Roti (Fundo de assado ou Tablete)
Sal e Pimenta a gosto
Modo de Preparo
Corte o filet mignon em 3 escalopes de 50 grs, tempere a seu gosto e leve grelhar numa frigideira bem quente. Adicione o Marsala e dê uma ligeira flambada e em seguida coloque o molho Roti, tempere e reserve.
Leve a manteiga, a cebola, o alho e o açafrão a uma caçarola, coloque o arroz e vá adicionando caldo de legumes aos poucos, vá mexendo e hidratando com caldo até desprender o amido. Deixe levemente crocante, adicione o queijo, um pouco de manteiga.
Coloque num prato, ponha os escalopes dispostos ao lado do risoto e sirva quente.
Tranche de Salmão confitado na manteiga cítrica com arroz preto
Ingredientes:
150 grs de Salmão
100 ml suco de laranja
80 grs de arroz preto
100 grs de manteiga
10 grs de cebola
5 grs de alho
20 grs de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Coloque o suco e manteiga numa pequena panela e leve a reduzir no fogo bem lentamente. Adicione o açúcar e deixe reduzir bem devagar, quando estiver pronto reserve.
Pegue a manteiga, a cebola, o alho e o arroz preto já pré-cozido, primeiro ponha a manteiga, em seguida a cebola e o alho e deixe dourar um pouco. Ponha o arroz, tempere e cozinhe um pouco. Grelhe o salmão, disponha sobre o arroz no prato, e regue com o molho cítrico.
Sobre o Matisse Restaurante
Reconhecido e premiado por sua qualidade e inovação em gastronomia, o Matisse oferece culinária leve e contemporânea inspirada nas tradições italiana e francesa. O restaurante conquistou por sete vezes consecutivas uma estrela concedida pelo “Guia Quatro Rodas” e também faturou, em duas edições da “Revista Veja – O Melhor de Campinas” na categoria comida variada.
Reservas e informações: (19) 2117-4203
Visite o Site do Restaurante Matisse!