Torta de Pêssegos com Suspiros – Regina Franco

Esfiha Aberta de Carne
22 de outubro de 2013
Sonhos de Batata
24 de outubro de 2013
Mostrar todos

Mais uma vez a Regina Franco vem adoçar o OBA Gastronomia, como de praxe. Quem ganha com isto são nossos leitores, que já estão se acostumando com as receitas açucaradas desta minha amiga especial.

Torta de pessego Regina 1

A pedida da vez é Torta de Pêssegos com Suspiros. Aquele tipo de receita com sabor de casa de avó, sabor de família reunida, sabor de boa lembrança. Só de ver as fotos já dá água na boca. Imaginem então uma torta destas enfeitando a mesa após um almoço festivo de domingo. Não faltarão suspiros, eu aposto.

Não percam a dica da Regina no box abaixo da receita!

Torta de Pêssegos com Suspiros - Regina Franco

por 23 de outubro de 2013

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 10 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Deixe os pêssegos escorrendo a calda enquanto prepara o restante.

Misture os biscoitos amassados com a manteiga e forre uma forma desmontável de 20 cm de diâmetro. Aperte bem para cobrir o fundo e as laterais. Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.

Enquanto isso prepare o recheio: dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Junte ao leite e leve ao fogo. Acrescente ½ xícara de açúcar e as gemas. Deixe ferver até engrossar, mexendo sempre. Desligue e acrescente o creme de leite. Deixe esfriar um pouco e acrescente o pêssego picado.

Bata as claras em neve, vá acrescentando as 6 colheres de açúcar lentamente. Bata até formar picos firmes e brilhantes.

Coloque o creme na forma e decore com as claras batidas. Faça pitangas ou apenas coloque as claras com uma colher, fazendo picos.

Coloque para assar,  em forno pré-aquecido a 200° C., até o suspiro dourar.

Deixe esfriar e sirva em temperatura ambiente.

Torta de pessego Regina

Print

[box type=ok]Essa é daquelas tortas que é para ser feita de última hora. Quando te pedem uma sobremesa e você não quer ir ao mercado comprar nada. Porque se você prestar atenção, toda casa, toda despensa de uma casa, tem uma lata de pêssegos em calda. Isso é uma coisa completamente sem explicação, mas elas sempre aparecem nos armários. Aí o resto é fácil. Se no seu freezer você tiver um pacote de amoras ou framboesas congeladas, sua torta se tornará inesquecível.[/box]

* As belas fotos que ilustram a receita da Regina, como sempre são de autoria da Alessandra Franco.

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

3 Comentários

  1. elci R. Paim disse:

    Eu achei fantástica, deve ser uma delícia. Mas estranhei que na receita não consta suspiros e nem como e quando é juntado à torta. -Abraços..

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: