Batata é um dos ingredientes mais versáteis da Gastronomia. O número de preparações com ela é incontável. O leque de guarnições que ela te permite a transforma em um coringa na cozinha.

Esta receita que trago hoje é uma de minhas preferidas. Conheci há tempos atrás, quando fiquei uma temporada no Restaurante Boulevard, do Chef Celso Freire. Sonhos de batata eram servidos acompanhando mignon grelhado. A combinação era perfeita.

Sonho de batata 1

Feitos à partir de massa choux, um dos clássicos da confeitaria francesa, usada na confecção de carolinas e bombas, entre outras, estes sonhos ficam incrivelmente leves e saborosos. Degustar um medalhão acompanhado de um destes sonhos é de não esquecer. A utilização de queijo ralado é opcional, mas dá um toque especial para esta delícia.

Esta é uma receita para você guardar entre suas preferidas. É uma delícia.

Sonhos de Batata

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 40 minutes

Ingredientes

  • 250 ml Água
  • 70 g Manteiga
  • 120 g Farinha de trigo
  • 3 unidades batidos Ovos
  • 500 g Batata
  • 1 pitada Noz-moscada
  • 50 g Queijo Parmesão ralado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • Suficiente para fritar Óleo de girassol

Instruções

  1. Cozinhe as batatas e passe pelo moedor. Aqueça a água com a manteiga e deixe derreter. Peneire a farinha de uma vez só. Mexa bem com um fouet (batedor de arames), até ficar homogênea. Deixe esfriar.
  2. Depois de frio, junte os ovos batidos e misture bem. Sem parar de mexer, coloque a batata, o queijo ralado e tempere com o sal, a pimenta e a noz-moscada.
  3. Aqueça óleo abundante em uma frigideira funda. Com um boleador de sorvete, vá colocando as porções no óleo e deixando fritar até dourar dos dois lados. Retire e deixe escorrer bem em papel toalha.
  4. Sirva como acompanhamento de carnes assadas ou grelhadas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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