Picadinho de carne é comida de lembrança, comida para o dia-a-dia. Quando a carne é mignon, vira comida de evento. Simples, delicioso e rápido, este picadinho é para todas as ocasiões.

Ingredientes

1 Kg de filé mignon em cubos pequenos

1 cebola picadinha

2 dentes de alho picadinhos

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

1 colher (sopa) de farinha de trigo

Suco de meio limão

Molho inglês à vontade

4 colheres de óleo de girassol

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Cheiro-verde (cebolinha + salsinha) à gosto

2 xícaras de água fervente

Preparo

Aqueça uma panela pesada (de preferência de ferro) e coloque 1 colher de óleo. Tempere a carne com o sal e a pimenta e misture bem com a farinha de trigo. Leve 1/3 para a panela e frite até dourar todos os lados, retire e separe em uma tigela. Repita a operação até acabar a carne. Na mesma panela, despeje 1 xícara de água e o suco de limão. Raspe o fundo da panela para retirar todas as crostinhas que tenham ficado. Coloque o líquido na tigela da carne. Volte a aquecer a panela e coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o alho e deixe refogar mais 1 minuto. Junte o extrato de tomate e o molho inglês. Aqueça por 3 minutos e coloque a carne. Deixe levantar fervura e cozinhe por 10 minutos. Retifique temperos, polvilhe o cheiro-verde e sirva imediatamente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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