Picadinho de carne é um dos pratos preferidos dos brasileiros. Feito de mignon, que agora está com um preço mais acessível, torna-se um prato ideal para qualquer momento, seja um almoço trivial ou um almoço mais festivo.

Ingredientes

Mignon 1 quilo

Cebola picada 2 unidades médias

Alho picado 3 dentes

Molho ingles à gosto

Suco de 1 limão

Molho de tomate 200g

Farinha de trigo 3 colheres (sopa)

Sal e pimenta-do-reino à gosto

Óleo de girassol 3 colheres (sopa)

Preparo

Limpe bem o mignon e corte em cubos de 2 cm. Tempere a carne com o sal e a pimenta, polvilhe a farinha de trigo e misture muito bem. Aqueça uma panela funda e coloque metade do óleo. Doure os cubos de carne em etapas. Retire e reserve em uma tigela. Jogue um copo de água fervente e o suco de limão na mesma panela e raspe bem o fundo. Transfira a água para a tigela com a carne. Na mesma panela, coloque o restante do óleo e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o alho e refogue por mais um minuto. Coloque o molho de tomate e deixe cozinhar por dois minutos. Volte a carne e o caldo para a panela, adicione o molho ingles r deixe cozinhar por 10 minutos. Retire e espalhe o cheiro verde. Sirva imediatamente com arroz, fritas ou farofa e ovo frito.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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