Se existe um prato de preparo fácil, que agrada quase todo mundo e saboroso demais, é a Costelinha de Porco Assada. Você só vai precisar de um pouco de tempo e deixar a peça no tempero de um dia para o outro. Um prato perfeito para começar a semana.

Costelinha de Porco Assada

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 peça de 1 Kg Costela de porco
  • Suco de 2 unidades Suco de limão
  • 3 dentes Alho amassado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 4 raminhos Alecrim fresco
  • 2 unidades grandes Batatas

Instruções

  1. No dia anterior, perfurar a carne com uma faca e envolve-la com o suco de limão, alho amassado, sal e pimenta-do-reino. Deixar a carne descansar dentro  da geladeira. Você pode colocar a carne e todos os temperos dentro de um saco plástico bem lacrado. No dia seguinte, pré-aquecer o forno em 180°. Transfira a carne junto com a marinada para uma assadeira, cubra com alumínio e leve ao forno. Enquanto isto, lave bem e cozinhe as batatas com casca sem deixar que fiquem  muito macias. Aos 25 minutos de assado, retire o papel alumínio e arrume as batatas cortadas em 4 pedaços cada ao redor da carne. Volte ao forno e deixe por mais 20 minutos. Aumente o fogo para o máximo e deixe por mais 5 ou 10 minutos, até estar dourado e sem queimar.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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