Um prato rápido, simples e saboroso é tudo o que queremos de vez em quando, especialmente no começo da semana. Em se tratando de simples e saboroso, pratos com macarrão sempre são uma opção mais que bem vinda.

A receita do OBA Gastronomia de hoje é bem assim, ainda mais se você tem um Molho de Tomate caseiro guardado em sua geladeira. É refogar o espinafre, misturar o molho e jogar por cima do macarrão. Tem coisa melhor?

Talharim com Ragu de Tomate e Espinafre

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Talharim
  • 400 g Molho de tomate caseiro
  • 1/2 maço Espinafre
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 dente picado Alho
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Retire as folhas de espinafre do maço e coloque em uma panela. Leva ao fogo e deixe que cozinhe com sua própria água, mexendo de vez em quando. Retire, deixe esfriar e esprema com as mãos. Pique grosseiramente. Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte o alho, tempere com o sal e a pimenta e refogue por 1 minuto. Adicione o espinafre e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o molho de tomate e misture bem por mais 2 minutos. Retifique os temperos.
  2. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva com o molho por cima e guarnecido de Parmesão ralado.
  3. Veja como preparar um delicioso Molho de Tomate!

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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