Receitas de Molho de Tomate você encontra em pencas pela Internet ou mesmo em livros de culinária. São diversas versões deste molho que é uma das bases da cozinha italiana. Cada uma tem seu atrativo, seja nos ingredientes, na facilidade de preparo até o uso que você pretende fazer dele. Eu, quando estou com tempo, preparo o Molho de Tomate do Scoffier. Quando o tempo é curto, uso o Molho Rápido de Tomate, bem mais simples. A receita que enfeita o OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar.
Este molho tem tudo para agradar. Uma combinação fantástica de ingredientes e a facilidade de preparo fazem dele um molho perfeito para qualquer ocasião. Além disto, tem um charme a mais: a receita vem da avó de Claude Troigros, a italiana Ana Forte. Vindo de quem veio, não tem como não se tornar um dos favoritos em sua cozinha. Você pode processar o molho depois de pronto. Eu gosto de molho mais “pedaçudos”. Vai de seu gosto.
Esta receita foi originalmente apresentada no programa “Que Marravilha”, da GNT, apresentado por Claude Troigros.
![](https://obagastronomia.com.br/wp-content/uploads/2016/12/Molho-de-tomate-150x150.jpg)
Molho de Tomate
Ingredientes
- 2 latas com seu suco Tomate italiano em cubos
- 1 colher sopa Aceto balsâmico
- 1 1/2 colher sopa Mel puro
- 2 dentes Alho picado
- 3 colheres sopa Cebola picada
- 1 colher sopa Extrato de tomate
- Tomilho alecrim, louro e salsa Bouquet garni (amarrado de ervas)
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- À gosto Sal
Instruções
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Aqueça uma panela funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Junte os demais ingredientes e deixe cozinhando em fogo médio por 30 minutos. Retifique os temperos ao final do cozimento.
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