Torta Madalena, ou Madalena, é uma daquelas comidas que fazem parte da história culinária da grande maioria da famílias brasileiras. É uma receita que passa de geração para geração. Pode até ficar esquecida durante um tempo, mas invariavelmente um dia alguém lembra e ela volta a estrelar a mesa. Não é sem motivo, afinal é uma delícia e pode até ser servida como um prato único, sem precisar de nenhum acompanhamento.
Torta Madalena
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
Para o purê
- 1 Kg Batatas Asterix
- 2 colheres sopa Manteiga
- 3 colheres sopa + 2 colheres para a cobertura da torta Queijo Parmesão ralado
- À gosto Sal
Para o recheio
- 500 g Carne moída
- 1 xícara Molho de tomate
- 1 unidade média Cebola picada
- 3 dentes Alho picado
- 2 colheres sopa Óleo de girassol
- 1 xícara Ervilha congelada
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Prepare o recheio:
-
Tempere a carne com o sal e a pimenta. Aqueça uma frigideira e coloque metade do óleo. Refogue a carne por 5 minutos. Retire, adicione o restante do óleo e refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Junte a carne moída e a ervilha cozinhe por mais 1 minuto. Retifique temperos e desligue.
Prepare o purê de batatas:
-
Cozinhe as batatas com casca. Retire e descasque ainda quente. Passe por um espremedor de batatas e leve para uma panela funda. Aqueça e deixe que seque um pouco. Adicione o leite e misture com um fouet (batedor de arames) até que fique bem uniforme. Acrescente o queijo ralado e a manteiga, misture muito bem e desligue.
Monte a Torta Madalena:
-
Unte um pirex refratário e espalhe o recheio de carne moída. Coloque o purê de batatas por cima e polvilhe com queijo parmesão. Leve ao forno pré-aquecido e deixe assar por 20 minutos, até que o queijo gratine. Sirva ainda quente.
-