Tem dias que o que mais queremos é aquela comida reconfortante, comida de mães e avós, simples mas que com o carinho no preparo vira um banquete. Carne moída com batatas é uma destas comidas. Como comentou um Chef amigo meu, “com um feijãozinho, fica melhor que papinha de bebê”. Acho que não tem quem não tenha lembranças especiais com este prato tão simples e saboroso. Então, nestes dias tão incertos que estamos passando, nada melhor que um prato que nos conforte, prato para sentirmos na alma. Depois que tudo isto passar, repetimos, mas aí com amigos queridos. A sensação de conforto será a mesma, só acompanhada da mais pura alegria do mundo.

Carne Moída com Batatas

Tempo de Preparo 5 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 25 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 600 g Carne moída Patinho
  • 5 unidades médias Batatas Asterix
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • À gosto Cheiro-verde picado
  • 1 colher sopa Azeite de oliva
  • 1 colher chá Molho Inglês
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Aqueça uma panela pesada e funda e coloque o azeite. Adicione a cebola e refogue por 2 minutos. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente a carne e deixe que cozinhe por 5 minutos, mexendo sempre e sem deixar secar completamente. Tempere com o molho inglês, o sal e a pimenta. Enquanto isto, descasque as batatas e corte em cubos pequenos. Junte as batatas ao refogado de carne moída e misture tudo muito bem. Tampe a panela e deixe que cozinhe por mais 15 minutos, mexendo eventualmente, ou até que as batatas estejam macias, mas sem desmanchar. Caso seque demais, coloque um pouco de água fervente. Misture o cheiro-verde e sirva bem quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Gostaram da Receita




Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu