Purê de Batatas com Azeite de Oliva

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Quem acompanha o mundo gastronômico mais de perto sabe que o purê de batatas do Joel Robuchon é considerado o melhor do mundo. É do livro “Todo Robuchon” que trago esta receita para vocês. Um purê que foge um pouco da receita comum, onde a manteiga e o leite fazem parte da composição. A estrela deste purê é o azeite de oliva, um bom azeite de oliva extravirgem, claro. O resultado é delicioso e acompanha bem praticamente tudo que você quiser. Capriche na qualidade dos ingredientes e surpreenda seus convidados.

Purê de Batatas com Azeite de Oliva

por 16 de novembro de 2017

Tempo de Preparo : 20 minutes. Tempo de Forno : 10 minutes Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas em água salgada até que estejam macias. Deixe que esfriem e descasque-as. Esmague com um passa-purê e devolva para a panela. Acenda o fogo e deixe que a umidade evapore. Abaixe o fogo e vá incorporando o azeite aos poucos, mexendo com uma colher de pau por 10 minutos, até que esteja liso e untuoso. Tempere com o sal e a pimenta. Sirva bem quente.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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