Um dos petiscos mais apreciados para saborear entre amigos é pastel. Não tem quem não aprecie. Uma boa “Pastelada” de mini pastéis, com recheios diferentes e servidos com uma cerveja bem gelada, é irresistível. A receita de hoje é para você sair um pouco dos tradicionais carne, queijo e palmito.
A sugestão que o OBA Gastronomia traz para vocês é utilizar atum para rechear mini pastéis. Com uma latinha e poucos ingredientes você tem uma delícia de petisco para servir a seus convidados. A massa que eu utilizei foi comprada em uma pastelaria de feira, em rolo de 1 Kg. O trabalho poupado é enorme.
Mini Pastel de Atum
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 300 g Massa pronta para pastel compre na feira
- 1 lata Atum em água
- 1 unidade Tomate em cubos sem pele e nem sementes
- 200 g Milho verde cozido
- 1 unidade pequena Cebola picada
- 100 g Azeitona picada
- À gosto Cheiro-verde picado
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1 colheres sopa Azeite de oliva
- Para fritar Óleo de girassol
- 1 unidade Ovo picado
Instruções
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Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Junte o atum, o tomate, a azeitona e o milho verde. Cozinhe por 2 minutos e tempere com o sal e a pimenta. Desligue e junte o ovo picado e o cheiro verde.
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Abra a massa e corte em círculos de 10 cm de diâmetro. Coloque um pouco do recheio no centro e frite. Retire e deixe escolher.