Galinhada do Dalva e Dito

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O Chef Alex Atala, proprietário do D.O.M., possui outro restaurante em São Paulo, o Dalva e Dito, focado mais na culinária brasileira. Com certeza, o prato que mais faz sucesso por lá é a Galinhada.

Servida de uma maneira diferente da receita típica do centro-oeste brasileiro, é um prato que requer bastante tempo para atingir o ideal, mas que faz valer a pena cada garfada depois.  Eu servi o quiabo junto com a Galinhada e fiz arroz normal, por não ter encontrado o pequi por aqui.

Galinhada do Dalva e Dito

por 20 de novembro de 2017

Tempo de Preparo : 30 minutes. Tempo de Forno : 3h 00 min Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque os pedaços de galinha em uma tigela e misture todos os ingredientes da salmoura. Leve para a geladeira e deixe por uma noite. Retire a galinha e reserve o líquido.

Volte a galinha para uma tigela e coloque os ingredientes da marinada, envolvendo bem todos os pedaços. Deixe na geladeira por mais 12 horas.

Aqueça uma panela funda e coloque o óleo. Frite os pedaços de galinha até que dourem. Coloque o líquido da salmoura, tampe a panela e cozinhe por 3 horas. Caso seja necessário, coloque mais água.

Sirva com quiabo, farofa, arroz com pequi e pirão.

Ingredientes para o pirão

70 g de farinha de mandioca
400 ml do caldo do cozimento da galinha
Modo de preparo

Reserve 400 ml do caldo do cozimento da galinha e misture com 70 g de farinha de mandioca. Cozinhe até engrossar.

Ingredientes para o arroz com pequi

250 g de arroz
500 ml de água
1 cebola pequena picada
1 cebola pequena cortada meia lua
25 ml de óleo de pequi
Óleo de canola
Sal

Modo de preparo

Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo. Coloque o arroz e acrescente a água pré-aquecida. Mexa e acerte o sal. Cozinhe com a panela tampada em fogo brando por aproximadamente 20 minutos ou até que esteja macio. Reserve. Em uma panela, coloque o óleo de pequi e refogue a cebola. Acrescente o arroz cozido e misture bem.

Ingredientes para o quiabo

500 g de quiabo
1 cebola pequena picada
100 ml do caldo do cozimento da galinha
Óleo de canola
Sal
Pimenta

Modo de preparo

Lave o quiabo, corte as pontas e depois ao meio. Em uma panela, refogue a cebola com um pouco de óleo, acrescente o quiabo e salteie. Acrescente o caldo da galinha e cozinhe até que o quiabo esteja macio, acerte o sal e pimenta.
Ingredientes para a farofa
150 g de farinha de mandioca grossa
150 g de farinha de milho
2 cebolas cortadas meia lua
4 ovos cozidos picados
100 g de azeitona preta picada
200 g de manteiga

Modo de preparo

Em uma frigideira, coloque a manteiga e refogue a cebola. Acrescente as farinhas e misture. Adicione os ovos, as azeitonas e acerte o sal. Depois é só servir.

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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