Arrumadinho de Carne Seca

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Arrumadinho é um prato típico de Pernambuco. Simples, como a maioria maioria dos pratos nordestinos, o Arrumadinho é preparado com ingredientes comuns da culinária local. É feito com macaxeira ou charque, farofa, vinagrete e feijão verde, temperados com manteiga de garrafa.

Arrumadinho de carne seca

Na receita que trago para o OBA Gastronomia de hoje, não usei manteiga de garrafa. Utilizei carne-de-sol, ao invés do charque. Também substituí o coentro por salsinha, por uma questão de gosto.

O nome Arrumadinho vem da maneira de servir o prato. Os ingredientes são literalmente arrumados, um em cima do outro ou lado-a-lado. Vale a pena preparar esta delícia.

Arrumadinho de Carne Seca

por 10 de julho de 2014

  • Tempo de Preparo : 15 minutes
  • Tempo de Forno : 10 minutes
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Dessalgue a carne-de-sol deixando de molho de um dia para o outro, trocando a água umas 3 vezes. Leve para cozinhar em panela de pressão até que fique macia (uns 30 minutos após pegar pressão). Retire, espere esfriar e desfie com as mãos.

Cozinhe o feijão por 30 minutos em água salgada, sem deixar macio demais. Retire e escorra. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e coloque o alho. Junte a farinha de mandioca e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Tempere com o sal.

Monte o prato colocando o feijão, por cima a farofa e depois a carne-de-sol. Coloque o tomate, a cebola e salsinha por cima de tudo. Sirva com azeite e vinagre, que devem ser colocados por cima.

Arrumainho de carne seca 1

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. robson david disse:

    show..muito bom

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