Pappardelle com Ragu de Cordeiro

Papardelle com ragu de cordeiro

Daí que você fez a Perna de Cordeiro assada e não deram conta de comer tudo. Sobrou uma quantidade razoável e você não sabe o que fazer. Uma sugestão bacana demais é usar em uma massa, como a que o OBA Gastronomia traz hoje.

Tudo o que você precisa é preparar um molho de tomate rápido, desfiar a carne e misturar tudo. Pronto, um belo molho esperando sua massa preferida. No mais, queijo Parmesão de boa qualidade e tempo para degustar um prato saboroso demais.

Pappardele com Ragu de Tomate

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 400 g Perna de cabrito assada e desfiada
  • 1 lata com seu suco Tomate italiano em lata
  • 1 unidade média Cenoura em cubinhos
  • 1 talo Salsão em cubinhos
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 500 g Macarrão Pappardelle ou outro de sua preferência
  • À gosto Salsinha picada
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Instruções

  1. Desfie a carne do cordeiro com as mãos.
  2. Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma panela funda. Refogue a cebola e o alho por 1 minuto. Coloque a cenoura e o salsão e cozinhe por mais 3 minutos. Junte o tomate e deixe cozinhar por 20 minutos. Tempere com o sal  e a pimenta e junte a salsinha picada.
  3. Em uma frigideira funda, coloque 1 colher (sopa) de azeite e refogue a carne desfiada por 3 minutos. Adicione o molho de tomate e misture bem. Mantenha aquecido.
  4. Cozinhe o macarrão até estar al dente. Sirva a massa com o molho por cima e com um bom queijo Parmesão.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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