Perna de Cordeiro Assada

Mukeka Cozinha Brasileira
14 de julho de 2014
Pappardelle com Ragu de Cordeiro
16 de julho de 2014
Mostrar todos

Cordeiro é uma das carnes mais saborosas que conheço. A perna (pernil) e a paleta são as partes mais indicadas para um belo assado.

Pernil de cordeiro 1

Perfeito para um almoço de domingo, este prato aceita vários acompanhamentos, desde uma simples polenta até um risoto de cogumelos, por exemplo. Assada lentamente, sem pressa nenhuma, é uma carne para tornar qualquer almoço inesquecível.

Perna de Cordeiro Assada

por 15 de julho de 2014

  • Tempo de Preparo : 20 minutes
  • Tempo de Forno : 4h 00 min
  • Porções : 4 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave bem a perna de cordeiro. Lembre de pedir para seu açougueiro retirar a glândula. Tempere a peça coo o sal e a pimenta.

Em um recipiente fundo, misture todos os outros ingredientes da marinada. Coloque o cordeiro na tigela e passe a mistura pela carne toda. Deixe de molho por pelo menos 12 horas, virando a carne de lado no meio deste tempo.

Preaqueça o forno em 250°. Coloque o pernil em uma grelha sobre uma assadeira. Cubra a carne com papel alumínio e derrame o líquido da marinada na forma. Leve para o forno e asse por 20 minutos. Reduza o fogo para 150° e asse por mais 4 horas, sempre regando com o líquido da forma. Se necessário, coloque água para formar mais líquido.

Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.

Pernil de cordeiro

Print
Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d blogueiros gostam disto: