1peça com aproximadamente 2 Kg Pernapernil de Cordeiro
1garrafa750 ml Vinho branco
250gCebola picada grosseiramente
5dentes Alho
3folhas Louro
10gAlecrim
20folhas Sálvia
10gTomilho
À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
Lave bem a perna de cordeiro. Lembre de pedir para seu açougueiro retirar a glândula. Tempere a peça coo o sal e a pimenta.
Em um recipiente fundo, misture todos os outros ingredientes da marinada. Coloque o cordeiro na tigela e passe a mistura pela carne toda. Deixe de molho por pelo menos 12 horas, virando a carne de lado no meio deste tempo.
Preaqueça o forno em 250°. Coloque o pernil em uma grelha sobre uma assadeira. Cubra a carne com papel alumínio e derrame o líquido da marinada na forma. Leve para o forno e asse por 20 minutos. Reduza o fogo para 150° e asse por mais 4 horas, sempre regando com o líquido da forma. Se necessário, coloque água para formar mais líquido.
Retire e sirva com o acompanhamento de sua preferência.