Quase acabando a temporada de pinhão por aqui e eu aproveitando até quando realmente não encontrar mais e ter de me resignar e esperar o próximo ano. Para quem tem oportunidade de conseguir estas sementes tão gostosas, a sugestão de hoje é para comer rezando.

Pastel de carne seca e pinhão

Estes mini pastéis com carne seca e pinhão são perfeitos para juntar amigos em torno de uma mesa com algumas cervejas. Uma pimentinha da boa, uma conversa bacana e você terá um daqueles momentos para lembrar sempre. Pode apostar que o Pastel de Carne Seca com Pinhão será sempre lembrado e pedido. Fica sensacional.

[box type=info]Uma boa ideia é misturar uma colher de cachaça no óleo que fritará os pastéis.Ficarão maravilhosamente crocantes.[/box]

Pastelzinho de Carne Seca e Pinhão

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 48 pastéis

Ingredientes

  • 1 rolo Massa pronta para pastel compre em pastelarias
  • 200 g Carne Seca usei carne-de-sol já dessalgada e cozida
  • 20 unidades Pinhão cozido e descascado
  • 1 unidade pequena Cebola picada
  • À gosto Cheiro-verde picado
  • Para fritar Óleo de girassol
  • À gosto caso ache necessário Sal
  • 1 colher sopa Azeite de oliva

Instruções

  1. Corte os pinhões ao meio, no sentido do comprimento e depois em cubinhos.
  2. Aqueça uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola por 1 minuto. Junte a carne seca e o pinhão. Cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre. Tempere (se necessário) e misture o cheiro-verde.
  3. Abra a massa de pastel e com um cortador faça círculos com 10 cm de diâmetro. Para esta quantidade, precisará de mais ou menos 48 círculos.
  4. Recheie cada pastelzinho com um colher pequena do refogado. Feche e lacre com o auxílio de um garfo. Aqueça o óleo em uma frigideira funda  e frite os pastéis aos poucos. Vá retirando e deixe escorrer em papel toalha. Sirva com molho de pimenta.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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