Fundo de Alcachofra com Pato
Quando fazemos comida para um número maior de pessoas, é normal que ocorram sobras. Nunca fazemos a quantidade exata. Há sempre o receio de faltar. Reaproveitar esta sobra é uma…
Quando fazemos comida para um número maior de pessoas, é normal que ocorram sobras. Nunca fazemos a quantidade exata. Há sempre o receio de faltar. Reaproveitar esta sobra é uma…
Pense em um domingo maravilhoso. Amigos fantásticos, um belo pato na panela de ferro, inacreditáveis 32°C em Curitiba (isto ainda no inverno) e você ainda tem de pensar em preparar…
Uma das coisas que mais gosto em cozinha é tudo que antecede um evento. Todo o planejamento de cardápio, as quantidades, as compras. Pensar em cada detalhe, desde a entrada…
Hoje no OBA Gastronomia, mais uma super colaboração da querida Regina Maria Franco. Uma bela Torta de Maçã, perfeita para um café da tarde. A Regina, para minha alegria, virou…
Cozinhar é uma das maiores alegrias da vida. Utilizar os produtos sempre fresquinhos, no auge de sua época, onde estão com a melhor de suas aparências, torna o ato de…
Uma das aves que mais aprecio é pato. De carne escura e saborosa, oferece várias preparações. Inteiro, em pedaços, assado, grelhado, em confit, refogado ou em ensopados, dá um toque…
Paula Alvarez nos traz mais uma dica de sobremesa deliciosa. Perfeita para seu almoço de domingo. Desculpe a ausência, estava de férias. Voltei, coloquei as coisas em ordem, e em…
Olha só, sou sócia de um site de gastronomia e nunca mandei uma receita pra ele, como é que isso é possível? Pois bem, feriadão chegou com muito calor aqui…
PRIMAVERA NO ESPÍRITO SANTA A chef Natacha Fink se inspirou em ingredientes típicos do Norte do país para criar as novidades de primavera para o seu Espírito Santa. Abra o…
Faz tempo que estou para falar sobre isso aqui no Oba, mas estava buscando outras fontes antes de publicar. Faz uns 6 anos, ganhei de uma supervisora minha, talheres feito…