Uma das coisas que mais gosto em cozinha é tudo que antecede um evento. Todo o planejamento de cardápio, as quantidades, as compras. Pensar em cada detalhe, desde a entrada até a sobremesa, para tudo dar certo na hora.
Amanhã é dia de receber pessoas que gosto demais aqui por casa. Pessoas que faço questão que lembrem deste almoço com carinho, pois comida deve ser a da boa lembrança. Para elas, preparei ontem um antepasto de berinjela um pouco diferente.
Adicionei um de meus ingredientes preferidos: o Alho Negro da Marisa Ono. Antepastos de berinjela já são maravilhosos. Um dos melhores tira-gostos que conheço. O alho negro deu um charme todo especial. Usei em conjunto com alho normal, dando um contraste todo especial.
Metade do caminho está feito. Agora é só esperar um domingo feliz, com pessoas adoráveis. Isto é o que dá sabor à vida. O cardápio principal? Semana que vem no OBA Gastronomia.
Antepasto de Berinjela e Alho Negro
Ingredientes
- 2 unidades Berinjela
- 1 unidade Pimentão vermelho
- 1 unidade média Cebola
- 1 cabeça Alho Negro
- 5 dentes Alho comum
- 2 colheres sopa Uva Passa sem semente
- 1 colher sopa Castanha de caju picada
- 200 ml Azeite de oliva
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Corte a berinjela e o pimentão em tirinhas finas. Pique a cebola, o alho comum e o alho negro.
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Aqueça uma panela e coloque 1/4 do azeite. Refogue as cebolas por 2 minutos. Adicione o alho comum e o pimentão e cozinhe por mais 3 minutos. Junte a berinjela e a uva passa. Tempere com o sal e a pimenta, junte o azeite restante e deixe cozinhar por 15 minutos.
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Desligue e deixe esfriar. Coloque a castanha e o alho negro e misture bem. Guarde na geladeira, em vidro de conserva. Sirva como entrada, acompanhado de torradinhas.
Já estou com água na boca…..
Ainda bem que estarei presente para saborear isso e mais tudo de bom que sei que virá….. Obrigada pelo convite….