Coleslaw é uma salada típica da culinária americana feita basicamente de repolho. O termo surgiu no século XVIII, derivado do holandês Koosla, que significa repolho frio.
Nos Estados Unidos, esta salada começou a ser conhecida em meados de 1700, a princípio em Nova Iorque. Depois surgiram muitas versões, sendo as duas mais conhecidas as com maionese e sem maionese. O repolho aparece sempre como o ingrediente principal. Cenoura é outro componente bastante comum em Coleslaw.
É a salada dos picnics e churrascos americanos. As variações regionais são diversas, desde a composição até a apresentação. O repolho pode vir picado ou em cubinhos, dependendo da região, por exemplo.
Normalmente Coleslaw é consumido como acompanhamento de carnes grelhadas. Churrascos, hamburgueres e frango frito, são alguns de seus parceiros constantes na terra de Tio Sam.
De qualquer maneira, Coleslaw é uma salada rápida, refrescante e saborosa. A receita que passarei aqui é apenas uma base para o que você quiser inventar depois. Adicionar mais ingredientes ao Coleslaw é um exercício de imaginação. Pimentões, milho verde, ervilhas, ervas podem fazer parte desta salada tão versátil.
A opção de utilizar maionese ou não é sua. Você também pode utilizar Sour Cream (creme azedo) ao invés da maionese.
Repolho sempre me lembra culinária alemã. Como Coleslaw substitui chucrute à perfeição, porque não usá-lo acompanhando Bockwurst? Levemente cozida e depois grelhada, servida com mostarda escura, fica perfeito.
Outra maneira de saborear Coleslaw é em sanduíches. Aqui eu aproveitei a Bockwusrt e preparei com um pão preto. Você pode usar outros embutidos, defumados ou sobras de carne assada. Uma boa sugestão é utilizar Pastrami, a carne defumada americana.
Coleslaw é uma salada deliciosa. Tão simples e rápida, que depois de experimentar a primeira vez, vai ficar frequente em seu repertório de cozinha.
Coleslaw
Ingredientes
- 5 xícaras Repolho verde ou roxo picado
- 2 unidades Cenoura ralada grossa
- 1/4 de xícara Açúcar
- 1/4 de xícara Vinagre de vinho branco
- 2 colheres sopa Azeite de oliva
- Até dar a cremosidade desejada Maionese
- 1 unidade Maçã sem casca em cubinhos
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
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Aqueça uma panela com água até ferver. Junte o repolho e a cenoura e deixe por 2 minutos. Retire e coloque em um recipiente com água gelada.
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Em uma tigela, misture o açúcar, o sal, a pimenta, o vinagre, os cubos de maçã e o azeite e misture muito bem.
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Escorra o repolho e junte ao molho. Misture tudo muito bem. Vá adicionando maionese aos poucos, até obter a cremosidade que você deseja.
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Sirva frio.
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Veja abaixo duas sugestões para servir.
É maravilhoso e pelo geito e gostoso