Quindim

Fundo de Alcachofra com Pato
18 de setembro de 2012
Coleslaw e duas ideias
20 de setembro de 2012
Mostrar todos

Doce típico da culinária portuguesa, o quindim aparece aqui pelo OBA Gastronomia pelas mãos da querida Regina Franco. Foi a estrela da sobremesa no almoço de domingo aqui em casa, e como já está virando praxe, a Regina foi a responsável pela parte doce do encontro.

Estava uma delícia, sendo devorado em poucos minutos pelos convidados. Comentei com a Regina que deveria vir para este espaço, dividir com nossos leitores. Gentilmente ela topou e o quindim aparece radiante por aqui, adoçando o dia de hoje.

Quindim

por 19 de setembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 50 minutes
  • Porções : 20 forminhas

Ingredientes

Modo de Preparo

Separar as gemas e peneirar.

Juntar o açúcar, o coco e o leite de coco. Misturar delicadamente. É importante não misturar muito.

Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com açúcar.

Colocar para assar em banho maria, em fogo médio alto, por aproximadamente 50 minutos.

Desenformar ainda mormo. Não deixar esfriar senão pode não desgrudar.

Rende aproximadamente 20 unidades.

Dica: com as claras pode fazer um delicioso Pudim de Claras.

Print

Meu muito obrigado a Regina Franco por mais esta colaboração. É sempre bem vinda!

 

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

2 Comentários

  1. Gabi disse:

    Venha fazer parte do movimento: #Por uma cozinha mais divertida!
    http://www.phant.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *