Doce típico da culinária portuguesa, o quindim aparece aqui pelo OBA Gastronomia pelas mãos da querida Regina Franco. Foi a estrela da sobremesa no almoço de domingo aqui em casa, e como já está virando praxe, a Regina foi a responsável pela parte doce do encontro.
Estava uma delícia, sendo devorado em poucos minutos pelos convidados. Comentei com a Regina que deveria vir para este espaço, dividir com nossos leitores. Gentilmente ela topou e o quindim aparece radiante por aqui, adoçando o dia de hoje.
Meu muito obrigado a Regina Franco por mais esta colaboração. É sempre bem vinda!
Quindim
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 50 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 20 forminhas
Ingredientes
- 10 Gemas de ovos
- 200 g Açúcar
- 50 g Coco ralado
- 1 vidro pequeno 200ml Leite de coco
- Suficiente para untar as forminhas Manteiga e açúcar
Instruções
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Separar as gemas e peneirar.
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Juntar o açúcar, o coco e o leite de coco. Misturar delicadamente. É importante não misturar muito.
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Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com açúcar.
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Colocar para assar em banho maria, em fogo médio alto, por aproximadamente 50 minutos.
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Desenformar ainda mormo. Não deixar esfriar senão pode não desgrudar.
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Rende aproximadamente 20 unidades.
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Dica: com as claras pode fazer um delicioso Pudim de Claras.
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