Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes

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Depois de um tempo ausente, por absoluta falta de tempo, a Chef Claudia Habas reaparece por aqui. Para comemorar o reencontro, um prato que faz sucesso no restaurante de Hotel Dall’Onder, onde a Claudia é Chef: carré de cordeiro com risoto de legumes.

Carré, no caso de cordeiro, é o corte da costela juntamente com o lombo. É uma carne nobre, própria para um evento mais refinado. Hoje é possível encontrar carré já pronto para o preparo, com o osso devidamente raspado. Caso não encontre, peça para seu açougueiro preparar para você.

Carré de Cordeiro com Risoto de Legumes

por 21 de setembro de 2012

  • Tempo de Preparo : 10 minutes
  • Tempo de Forno : 30 minutes
  • Porções : 1 pessoa

Modo de Preparo

Aqueça uma panela. Coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco, deixe evaporar e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e pimenta e reserve.

Em uma frigideira,  grelhe os carrés em um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.

Acrescente os legumes picados (lembrando que a cenoura deve estar cozida) ao arroz. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar até o ponto desejado, não esquecendo que o arroz deve ficar al dente.

Acerte o sal e finalize com a colher de manteiga para dar brilho ao risoto.

Para a montagem:

Aqueça o Molho Demi glace* e coloque no fundo do prato. Acerte o risoto no  centro do prato e coloque os carrés por cima.

Sirva bem quente.

 

Para harmonizar com este prato, sugiro um  Cabernet Sauvignon.

*Molho Demi glace é um molho de preparo lento e complexo, utilizado em cozinhas de restaurantes mais sofisticados. Sugiro a confecção de um Molho Rosti em substituição.

 

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Uma receita fantástica que tem tudo para agradar seus convidados e tornar seu evento inesquecível.

Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

1 Comentário

  1. Alex disse:

    Gostei muito da sugestão e da sua apresentação.

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