Aqueça uma panela. Coloque o azeite e a cebola e deixe refogar. Acrescente o arroz e misture bem. Junte o vinho branco, deixe evaporar e vá acrescentando o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre, até o arroz ficar al dente. Tempere com o sal e pimenta e reserve.
Em uma frigideira, grelhe os carrés em um fio de azeite e temperados com sal e pimenta.
Acrescente os legumes picados (lembrando que a cenoura deve estar cozida) ao arroz. Coloque o creme de leite e deixe cozinhar até o ponto desejado, não esquecendo que o arroz deve ficar al dente.
Acerte o sal e finalize com a colher de manteiga para dar brilho ao risoto.
Para a montagem:
Aqueça o Molho Demi glace* e coloque no fundo do prato. Acerte o risoto no centro do prato e coloque os carrés por cima.
Sirva bem quente.
Para harmonizar com este prato, sugiro um Cabernet Sauvignon.
*Molho Demi glace é um molho de preparo lento e complexo, utilizado em cozinhas de restaurantes mais sofisticados. Sugiro a confecção de um Molho Rosti em substituição.