Ragu de Músculo e Cogumelos Shitake – Comida de Nonna
Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que conheço: Polenta com Ragu…
Domingo que passou, um clima frio demais aqui em Curitiba, foi dia de acender o fogão a lenha e preparar um dos pratos maias reconfortantes que conheço: Polenta com Ragu…
Minestrone é uma sopa típica italiana. Seu nome deriva da palavra minestra, sopa em italiano e o sufixo one, traduzido literalmente para sopão. Não existe uma receita exata para o…
Salpicão é sempre uma boa ideia, seja para ser servido como entrada ou seja figurando como prato principal. Fugindo um pouco do frango tradicional, é possível variar bastante a receita.…
Nos meu tempos de "ginásio", no Colégio Estadual do Paraná, uma das coisas que eu mais gostava de comer na cantina era o "Pão com Molho", um sanduíche feito no…
Quem não gosta de sopas em um dia frio? Uma sopa quentinha, para aquecer o corpo e a alma é uma das melhores coisas quando a temperatura lá fora é…
A receita de hoje no OBA Gastronomia é uma daquelas para ser usada em qualquer ocasião, formal ou informal. O carré, um corte que abrange a costela e o lombo,…
O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert),…
Farofa é a guarnição preferida dos brasileiros, e se não for, com certeza figura entre as três primeiras. Um prato simples, capaz de fazer bonito com quase todos os outros,…
Houve uma época aqui em Curitiba que Batata Suiça virou uma febre. Não que esteja mais difícil de encontrar, mas uns 10 anos atrás ou mais, a quantidade de lugares…
Pastel é o salgadinho preferido dos brasileiros, tenho a certeza. Pode até ser que a coxinha chegue perto, mas o pastel é imbatível. Pequenos, médios, para matar a fome ou…