Cebola picada

O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita onde a carne-de-sol aparece quase como estrela solitária. É um ingrediente tão saboroso que vira protagonista, por mais companhias que tenha ao seu lado.

Virado de Feijão já é uma delícia por ele mesmo, não conheço quem não aprecie. Fazendo dupla com carne-de-sol, é de fechar a porta e comer rezando. Nesta receita eu usei farinha de milho goiana. Você pode usar outra que preferir, como a biju ou a de mandioca.

12 de julho de 2018

Virado de Feijão com Carne-de-Sol

O OBA Gastronomia de hoje traz mais uma receita onde a carne-de-sol aparece quase como estrela solitária. É um ingrediente tão saboroso que vira protagonista, por […]
5 de abril de 2018
Purê de feijão branco

Purê de Feijão Branco com Bacon e Cebola Caramelizada

Feijão branco tem uma versatilidade incrível, indo bem desde saladas até ensopados. Seu sabor levemente amendoado e a textura aveludada é uma delicia. A receita do […]
27 de fevereiro de 2018

Arroz de P*** Rica

A receita de hoje no OBA Gastronomia é daquelas para guardar bem guardada. Arroz de Puta Rica, prato típico da culinária goiana, uma Galinhada turbinada, é […]
19 de fevereiro de 2018

O sempre bem vindo Estrogonofe de Carne

Muita gente considera ultrapassado, fora de moda, comida de avó, mas o estrogonofe sempre estará na lista dos preferidos de muitas pessoas. Eu me coloco neste […]
31 de janeiro de 2018

Cogumelo Shitake Recheado com Alho-Poró, Bacon e Espinafre

A receita no OBA Gastronomia de hoje é daquelas para guardar com carinho no seu repertório de cozinha. Cogumelos recheados com alho-poró, bacon e espinafre é […]
25 de janeiro de 2018

Charutinhos de Folhas de Repolho

Hoje meu almoço foi um buffet de comida árabe, em um lugar que vou bastante aqui em Curitiba. Dentre as tantas delícias que esta culinária nos […]
22 de janeiro de 2018

Molho de Linguiça de Pernil

A receita que trago para vocês hoje aqui no OBA Gastronomia é daquelas para guardar e sempre utilizar como uma carta na manga. Com ela você […]
10 de janeiro de 2018

Peito de Frango com Molho Cremoso de Shitake

Quer impressionar em uma receita mas sem fazer muita acrobacia na cozinha? Esta que o OBA Gastronomia traz para vocês hoje é perfeita. Rápida, de preparo […]
3 de janeiro de 2018

Espaguete de Abobrinha, Shitake e Ovo

Tem combinações de sabores que ficamos na dúvida do resultado. Só ficamos sabendo depois de experimentar. Foi o caso desta receita com abobrinha e cogumelo shitake. […]