Salpicão é sempre uma boa ideia, seja para ser servido como entrada ou seja figurando como prato principal. Fugindo um pouco do frango tradicional, é possível variar bastante a receita. Aqui pelo OBA Gastronomia, o Salpicão de Caranguejo fez sucesso. Hoje eu trago uma outra variação que com certeza fará sucesso em sua mesa.
De preparo rápido e simples, o Salpicão de Bacalhau é daquelas receitas para ter guardada em seu repertório de cozinha. Para quem gosta de bacalhau (e quem não?), é mais uma maneira de preparar este peixe tão nobre. Sirva como entrada ou estrelando seu evento. Depois, é só esperar os elogios.
Salpicão de Bacalhau
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 500 g Bacalhau desfiado já dessalgado
- 1 unidade grande Pimentão vermelho em cubinhos
- 3 unidades Tomate sem pele e sementes em cubinhos
- 100 g Batata palha
- 400 ml Maionese
- 100 ml Creme de leite fresco
- 1 unidade média Cebola picada
- 2 dentes Alho picado
- 1 punhado pequeno Broto de trevo
- 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino se achar necessário
Instruções
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Afervente o bacalhau por 1 minuto.
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Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque a cebola. Refogue por 1 minuto e junte o alho. Cozinhe por mais 1 minuto, com cuidado para o alho não queimar, e adicione o bacalhau. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
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Misture todos os outros ingredientes com o refogado de bacalhau, retifique os temperos (se houver necessidade) e sirva.