Salpicão é sempre uma boa ideia, seja para ser servido como entrada ou seja figurando como prato principal. Fugindo um pouco do frango tradicional, é possível variar bastante a receita. Aqui pelo OBA Gastronomia, o Salpicão de Caranguejo fez sucesso. Hoje eu trago uma outra variação que com certeza fará sucesso em sua mesa.

Salpicão de bacalhau 1

De preparo rápido e simples, o Salpicão de Bacalhau é daquelas receitas para ter guardada em seu repertório de cozinha. Para quem gosta de bacalhau (e quem não?), é mais uma maneira de preparar este peixe tão nobre. Sirva como entrada ou estrelando seu evento. Depois, é só esperar os elogios.

Salpicão de Bacalhau

Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 500 g Bacalhau desfiado já dessalgado
  • 1 unidade grande Pimentão vermelho em cubinhos
  • 3 unidades Tomate sem pele e sementes em cubinhos
  • 100 g Batata palha
  • 400 ml Maionese
  • 100 ml Creme de leite fresco
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • 1 punhado pequeno Broto de trevo
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino se achar necessário

Instruções

  1. Afervente o bacalhau por 1 minuto.
  2. Aqueça o azeite em uma frigideira funda e coloque a cebola. Refogue por 1 minuto e junte o alho. Cozinhe por mais 1 minuto, com cuidado para o alho não queimar, e adicione o bacalhau. Mexa bem e cozinhe por 2 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  3. Misture todos os outros ingredientes com o refogado de bacalhau, retifique os temperos (se houver necessidade) e sirva.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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