Abrir um almoço ou jantar com uma salada montada é sempre bom e dá um certo ar de refinamento. A sugestão de hoje no OBA Gastronomia é perfeita para isto: Ninhos de Abobrinha servidos com Maionese Caseira com Aceto Balsâmico.
Para conseguir as tiras de abobrinha, caso você não possua um mandolin adequado, você deve cortar com a faca no sentido do comprimento em tiras de 0,5 de largura, usando apenas a parte da casca. Você pode deixar tudo pronto, deixando para montar apenas na hora do preparo. A alface é opcional.
Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico
Tempo de Preparo 10 minutes
Cook Time 5 minutes
Tempo Total 15 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 2 unidades médias Abobrinhas
- 1 unidade Ovos
- 1 unidade Gemas
- 12 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 2 colheres sopa Aceto Balsâmico
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 1/2 maço Alface opcional
Instruções
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Lave as abobrinhas e elimine as extremidades. Com o auxílio de um mandolin apropriado (ou de uma faca, como explicado acima), corte em tiras de 0,5 cm de largura, somente a parte da casca. Coloque as tiras em uma tigela e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até que estejam macios, mas ainda al dente. Transfira para um recipiente com água gelada e deixe até que esfriem bem. Coe e espalhe as tiras em um pano.
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No liquidificador, bata o ovo e a gema por 2 minutos. Sem parar de bater, vá despejando o azeite em um fio, até conseguir a consistência de maionese. Ainda sem parar de bater, acrescente o aceto balsâmico e tempere com sal.
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Monte ninhos com as tiras de abobrinha e coloque um pouco da maionese dentro de cada um. Sirva com alface (ou outra folha de sua preferência). Caso não queira, sirva somente os ninhos de abobrinha.
A receita é de abobrinha mas no final diz para montar tiras de berinjela, erro de digitação!
Obrigado pela observação, Lia. Realmente foi um erro de digitação, e dos bons.
Um abraço!