Ninhos de Abobrinha com Maionese de Aceto Balsâmico
Tempo de Preparo10minutes
Cook Time5minutes
Tempo Total15minutes
Porções6pessoas
Ingredientes
2unidades médias Abobrinhas
1unidade Ovos
1unidade Gemas
12colheressopa Azeite de oliva extravirgem
2colheressopa Aceto Balsâmico
À gosto Sal e pimenta-do-reino
1/2maço Alfaceopcional
Instruções
Lave as abobrinhas e elimine as extremidades. Com o auxílio de um mandolin apropriado (ou de uma faca, como explicado acima), corte em tiras de 0,5 cm de largura, somente a parte da casca. Coloque as tiras em uma tigela e leve ao micro-ondas por 2 minutos ou até que estejam macios, mas ainda al dente. Transfira para um recipiente com água gelada e deixe até que esfriem bem. Coe e espalhe as tiras em um pano.
No liquidificador, bata o ovo e a gema por 2 minutos. Sem parar de bater, vá despejando o azeite em um fio, até conseguir a consistência de maionese. Ainda sem parar de bater, acrescente o aceto balsâmico e tempere com sal.
Monte ninhos com as tiras de abobrinha e coloque um pouco da maionese dentro de cada um. Sirva com alface (ou outra folha de sua preferência). Caso não queira, sirva somente os ninhos de abobrinha.