Minestrone é uma sopa típica italiana. Seu nome deriva da palavra minestra, sopa em italiano e o sufixo one, traduzido literalmente para sopão. Não existe uma receita exata para o Minestrone. A não ser a base de caldo de carne com legumes, o que podemos adicionar a esta sopa é incontável. O Minestrone é a sopa das Mammas e Nonnas da Itália.

Minestrone

Um Minestrone pode conter carne ou não. Quando eu preparo gosto de colocar pedaços de músculo. Os legumes que o guarnecem podem ser escolhidos por quem irá preparar a sopa. São comuns em Minestrone cenoura, feijão, batatas, aipo, tomates e repolho. Um Minestrone leva arroz ou macarrão quase sempre. Por aqui, a opção sempre recai sobre o macarrão. Como e tempo está esfriando, uma sopa reconfortante é quase tudo o que queremos. O Minestrone é ideal. Parece um abraço da Nonna ou da Mamma. Não fique preso na receita e corra preparar o seu.

Minestrone

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Tempo Total 1 hour
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 200 g Macarrão (aletria conchinha ou outro de sua preferência
  • 500 g Músculo em cubos sem gordura
  • 2 unidades Cenoura em fatias
  • 3 unidades médias Mandioquinha em fatias
  • 3 unidades médias Batata em cubos
  • 2 unidades médias Batata doce em cubos
  • 50 g Vagem em pedaços
  • 6 folhas Repolho fatiado
  • 1 unidade média Cebola picada
  • 2 dentes Alho picado
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 1 cubinho Caldo de carne

Instruções

  1. Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho. Junte a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até que tome cor e cubra com 500 ml de água. Coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe pegar pressão, desligue e passe tudo para outra panela funda.
  2. Adicione 1 litro de água fervente e os legumes, dando um intervalo de 5 minutos entre um e outro na seguinte ordem: cenoura, batatas, mandioquinha e vagem. Deixe que tudo cozinhe. Ao final, junte o macarrão e deixe cozinhar. Prove o tempero, desligue o fogo, coloque o repolho, mexa bem e tampe a panela. Espere 3 minutos e sirva bem quente, acompanhado de queijo Parmesão ralado na hora.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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