200gMacarrão (aletriaconchinha ou outro de sua preferência
500gMúsculo em cubossem gordura
2unidades Cenoura em fatias
3unidades médias Mandioquinha em fatias
3unidades médias Batata em cubos
2unidades médias Batata doce em cubos
50gVagem em pedaços
6folhas Repolho fatiado
1unidade média Cebola picada
2dentes Alho picado
À gosto Sal e pimenta-do-reino
2colheressopa Azeite de oliva extravirgem
1cubinho Caldo de carne
Instruções
Aqueça uma panela de pressão e coloque o azeite. Adicione a cebola e o alho. Junte a carne e tempere com sal e pimenta. Deixe refogar até que tome cor e cubra com 500 ml de água. Coloque o caldo de carne e tampe a panela. Deixe pegar pressão, desligue e passe tudo para outra panela funda.
Adicione 1 litro de água fervente e os legumes, dando um intervalo de 5 minutos entre um e outro na seguinte ordem: cenoura, batatas, mandioquinha e vagem. Deixe que tudo cozinhe. Ao final, junte o macarrão e deixe cozinhar. Prove o tempero, desligue o fogo, coloque o repolho, mexa bem e tampe a panela. Espere 3 minutos e sirva bem quente, acompanhado de queijo Parmesão ralado na hora.