A Toscana e alguns de seus antepastos maravilhosos continuam sendo o tema da semana no OBA Gastronomia. Crostinis são uma unanimidade na Itália. Estas fatias de pão italiano cobertas pelos mais diversos ingredientes fazem sucesso no mundo inteiro. Para hoje, o Funghi Porcini Secchi aromatiza ainda mais cogumelos Shitake.

Crostini de porcini 2

Servir estes crostinis abrindo qualquer evento é uma prova irrefutável de bom gosto. O sabor do Funghi  Secchi dá ainda mais vida aos cogumelos Shitake. A mistura de gema ao final confere uma cremosidade única. Vale a pena incluir esta delícia em seu próximo almoço ou jantar. Os convidados agradecem.

Crostini di Porcini

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas

Ingredientes

  • 12 fatias Pão italiano
  • 200 g Cogumelo Shitake em fatias
  • 20 g Funghi Porcini Secchi
  • 1 unidade Gema de ovos
  • 2 dentes Alho picado
  • 2 colheres sopa Cebola picada
  • 1 colher sopa Manteiga
  • 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres sopa Salsinha picada

Instruções

  1. Deixe os cogumelos secos de molho em água quente por 10 minutos. Retire e esprema para sair o excesso de água. Reserve a água. Pique bem os cogumelos. Toste ligeiramente as fatias de pão.
  2. Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refoge o alho e a cebola por 1 minuto. Junte os cogumelos Shitake e secos a 3/4 da salsinha picada.  Tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco da água que o funghi secchi ficou de molho. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a manteiga e mexa bem. Retire do forno e espere amornar.
  3. Bata a gema de ovo e misture ao refogado de cogumelos. Cubra fartamente cada fatia de pão com o preparado e leve ao forno pré-aquecido por 2 minutos. Retire e polvilhe com a salsinha restante.
  4. Sirva ainda quente.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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