A Toscana e alguns de seus antepastos maravilhosos continuam sendo o tema da semana no OBA Gastronomia. Crostinis são uma unanimidade na Itália. Estas fatias de pão italiano cobertas pelos mais diversos ingredientes fazem sucesso no mundo inteiro. Para hoje, o Funghi Porcini Secchi aromatiza ainda mais cogumelos Shitake.
Servir estes crostinis abrindo qualquer evento é uma prova irrefutável de bom gosto. O sabor do Funghi Secchi dá ainda mais vida aos cogumelos Shitake. A mistura de gema ao final confere uma cremosidade única. Vale a pena incluir esta delícia em seu próximo almoço ou jantar. Os convidados agradecem.
Crostini di Porcini
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 15 minutes
Tempo Total 35 minutes
Porções 6 pessoas
Ingredientes
- 12 fatias Pão italiano
- 200 g Cogumelo Shitake em fatias
- 20 g Funghi Porcini Secchi
- 1 unidade Gema de ovos
- 2 dentes Alho picado
- 2 colheres sopa Cebola picada
- 1 colher sopa Manteiga
- 1 colher sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
- 2 colheres sopa Salsinha picada
Instruções
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Deixe os cogumelos secos de molho em água quente por 10 minutos. Retire e esprema para sair o excesso de água. Reserve a água. Pique bem os cogumelos. Toste ligeiramente as fatias de pão.
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Aqueça uma frigideira e coloque o azeite. Refoge o alho e a cebola por 1 minuto. Junte os cogumelos Shitake e secos a 3/4 da salsinha picada. Tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco da água que o funghi secchi ficou de molho. Cozinhe por 3 minutos. Adicione a manteiga e mexa bem. Retire do forno e espere amornar.
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Bata a gema de ovo e misture ao refogado de cogumelos. Cubra fartamente cada fatia de pão com o preparado e leve ao forno pré-aquecido por 2 minutos. Retire e polvilhe com a salsinha restante.
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Sirva ainda quente.