O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert), farão sucesso em qualquer reunião, a qualquer hora do dia. A costela que usei para preparar os hambúrgueres foi proposital. Por ter mais gordura, o resultado final será um hambúrguer crocante por fora e extremamente macia  por dentro. Estas dicas de preparo de hambúrguer caseiro vocês podem encontrar no excelente site Guia do Hambúrguer, que eu recomendo demais a leitura.

Mini hamburguer 1

Para acompanhar eu utilizei três molhos dos mais utilizados na cozinha mundial. Para prepará-los e obter um resultado satisfatório, você irá precisar de um bom caldo de carne ou  Molho Rôti. Vale a pena investir um pouco de seu tempo e ter o Rôti em sua casa. O preparo destes três molhos é bem rápido, podendo ser feito na mesma hora que os hambúrgueres.

Mini hamburguer 2

Como eu disse no começo, esta é uma receita para agradar a todos. Difícil quem não goste de hambúrguer. Servir estas delícias torna-se uma diversão. Preparar seus próprios hambúrgueres é deixar alguma coisa simples com ares gourmet. Os elogios virão, com certeza.

Mini hamburguer

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Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos

Tempo de Preparo 30 minutes
Cook Time 20 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 6 unidades

Ingredientes

  • 360 g Carne de costela moída
  • 1/2 unidade Cebola picada
  • 10 gotas Fumaça líquida
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Molho Mostarda

  • 40 ml Molho rôti
  • 40 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • 20 ml Mostarda de Dijon
  • 1 colher sopa Ciboulette picada

Molho de Cogumelos

  • 40 ml Molho rôti
  • 4 unidades Cogumelo Paris fresco em cubinhos
  • 40 ml Creme de leite fresco
  • 1 colher sobremesa Manteiga
  • À gosto Sal e pimenta-do-reino

Molho Poivre Vert

  • 40 ml Molho rôti
  • 1 colher sopa Pimenta verde
  • 40 ml Creme de leite
  • 1 colher sopa Manteiga
  • À gosto Sal

Para montar os sanduíches

  • 6 unidades Mini pão de hambúrguer ou centeio
  • 3 fatias cortadas ao meio Presunto Royale
  • 3 fatias cortadas ao meio Queijo muçarela
  • 6 rodelas Tomate

Instruções

  1. Hambúrguer
  2. Misture todos os ingredientes e divida em seis bolinhas. Aperte com as mãos para montar os hambúrgueres.
  3. Molho Mostarda
  4. Aqueça a manteiga e misture os outros ingredientes, com excessão da ciboulete. Deixe apurar e desligue. Junte a ciboulette picada.
  5. Molho de Cogumelos
  6. Aqueça a manteiga e coloque os cubinhos de cogumelo. Cozinhe por 3 minutos e junte o molho rôti. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Deixe apurar, tempere com o sal e a pimenta e desligue.
  7. Molho Poivre Vert
  8. Aqueça a manteiga e coloque a pimenta verde. Deixe por 1 minuto e junte o molho rôti. Cozinhe por 1 minuto e adicione o creme de leite. Tempere com  sal e deixe apurar.
  9. Montagem
  10. Frite os mini hambúrgueres em um fio de óleo em frigideira anti-aderente, até os dois lados estarem dourados. Coloque as fatias de presunto na mesma frigideira e arrume a fatia de queijo por cima. Deixe até que o queijo derreta.
  11. Abra os pães no meio e coloque a fatia de tomate. Adicione o presunto e o queijo e arrume o hambúrguer por cima. Feche os pães e sirva com os molhos à parte.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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