Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos

Antepasto de Berinjela, Cogumelos e Pimentão
13 de abril de 2016
Espaguete com Manteiga de Sálvia e Lardo di Colonnata
19 de abril de 2016
Mostrar todos

O OBA Gastronomia de hoje traz uma sugestão daquelas para agradar a todos, dos 8 aos 80 anos. Estes mini hambúrgueres, servidos com três molhos (mostarda, cogumelos e poivre vert), farão sucesso em qualquer reunião, a qualquer hora do dia. A costela que usei para preparar os hambúrgueres foi proposital. Por ter mais gordura, o resultado final será um hambúrguer crocante por fora e extremamente macia  por dentro. Estas dicas de preparo de hambúrguer caseiro vocês podem encontrar no excelente site Guia do Hambúrguer, que eu recomendo demais a leitura.

Mini hamburguer 1

Para acompanhar eu utilizei três molhos dos mais utilizados na cozinha mundial. Para prepará-los e obter um resultado satisfatório, você irá precisar de um bom caldo de carne ou  Molho Rôti. Vale a pena investir um pouco de seu tempo e ter o Rôti em sua casa. O preparo destes três molhos é bem rápido, podendo ser feito na mesma hora que os hambúrgueres.

Mini hamburguer 2

Como eu disse no começo, esta é uma receita para agradar a todos. Difícil quem não goste de hambúrguer. Servir estas delícias torna-se uma diversão. Preparar seus próprios hambúrgueres é deixar alguma coisa simples com ares gourmet. Os elogios virão, com certeza.

Mini hamburguer

Mini Hambúrgueres de Costela com Três Molhos

por 14 de abril de 2016

  • Tempo de Preparo : 30 minutes
  • Tempo de Forno : 20 minutes
  • Porções : 6 unidades

Ingredientes

Modo de Preparo

Hambúrguer

Misture todos os ingredientes e divida em seis bolinhas. Aperte com as mãos para montar os hambúrgueres.

Molho Mostarda

Aqueça a manteiga e misture os outros ingredientes, com excessão da ciboulete. Deixe apurar e desligue. Junte a ciboulette picada.

Molho de Cogumelos

Aqueça a manteiga e coloque os cubinhos de cogumelo. Cozinhe por 3 minutos e junte o molho rôti. Deixe ferver e acrescente o creme de leite. Deixe apurar, tempere com o sal e a pimenta e desligue.

Molho Poivre Vert

Aqueça a manteiga e coloque a pimenta verde. Deixe por 1 minuto e junte o molho rôti. Cozinhe por 1 minuto e adicione o creme de leite. Tempere com  sal e deixe apurar.

Montagem

Frite os mini hambúrgueres em um fio de óleo em frigideira anti-aderente, até os dois lados estarem dourados. Coloque as fatias de presunto na mesma frigideira e arrume a fatia de queijo por cima. Deixe até que o queijo derreta.

Abra os pães no meio e coloque a fatia de tomate. Adicione o presunto e o queijo e arrume o hambúrguer por cima. Feche os pães e sirva com os molhos à parte.

Mini hamburguer 3

Print

Quer aprender mais sobre Hamburguers? Conheça o Curso de Hambúrguer Artesanal

Print Friendly, PDF & Email
Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

%d blogueiros gostam disto: