Azeite de oliva extravirgem

4 de abril de 2019

New Orleans Muffuletta Sandwich

New Orleans pode não ter a unanimidade de ser considerada o berço do Jazz, mas tem o privilégio de ser onde nasceu o Muffuletta, o melhor sanduíche americano! Criado […]
22 de outubro de 2018
Salada de feijão manteiguinha

Salada de Feijão Manteiguinha de Santarém

Estes dias falei aqui sobre o Feijão Manteiguinha de Santarém. Como é um feijão que não produz caldo, uma das preparações mais utilizadas com ele é […]
5 de setembro de 2018

Omelete de Forno com Brócolis

Omelete é sempre uma boa pedida, seja como um lanche, uma guarnição ou mesmo como uma refeição mais rápida, quando o tempo é curto. Para variar […]
24 de agosto de 2018
Penne com aspargos, brócolis e cogumelos

Penne ABC (Aspargos, Brócolis e Cogumelos)

Macarrão é sempre uma boa ideia. Rápido, simples e versátil, este ingrediente fantástico é o coringa de todas as cozinhas. Azeite de oliva, manteiga e alguma […]
29 de junho de 2018
Pasta de gorgonzola, azeitonas e carne-de-sol

Pasta de Gorgonzola, Azeitonas Pretas e Carne-de-Sol

Pastas são sempre uma boa pedida para ter em casa. Elas vão bem em qualquer ocasião. São excelentes antepastos, abrindo qualquer almoço sem fazer feio, e […]
27 de junho de 2018
Espaguete alho e óleo com carne-de-sol

Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol

A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. […]
18 de abril de 2018
Espaguete ao sugo

Espaguete ao Sugo

Apesar do tomate ter sido introduzido na alimentação quotidiana dos italianos somente no século XIX, hoje ele é praticamente a cara da gastronomia do País da […]
2 de abril de 2018

Bacalhau Cremoso de Páscoa

Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o […]
27 de novembro de 2017

Salada Caprese com Macarrão e Atum

A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate […]