Azeite de oliva extravirgem

A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate e manjericão, ingredientes nas cores da bandeira italiana, é daquelas receitas que nunca dão errada. Os três por si se bastam, mas a salada aceita companhia, como a que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje.

O acréscimo de macarrão e atum torna este prato uma refeição completa. Você ainda pode colocar ovo cozido, como faço às vezes, mas assim só já satisfaz a todos.

27 de novembro de 2017

Salada Caprese com Macarrão e Atum

A Salada Caprese (Insalata Caprese no idioma de origem) traz uma das mais felizes combinações de sabores e cores dentro da gastronomia. Muçarela de búfala, tomate […]
16 de novembro de 2017

Purê de Batatas com Azeite de Oliva

Quem acompanha o mundo gastronômico mais de perto sabe que o purê de batatas do Joel Robuchon é considerado o melhor do mundo. É do livro […]
2 de outubro de 2017

Quibe Cru Fácil

Faz um bom tempo que publiquei aqui no OBA Gastronomia a receita de Quibe Cru que eu preparava em um restaurante aqui de Curitiba, o Armazém […]
26 de setembro de 2017

Batata Suíça de Espinafre, Queijo e Parma

Batata Suíça é sempre uma grande pedida! Quando recheada, vira uma refeição única. As opções de recheio são inúmeras, indo da imaginação do cozinheiro até com […]
30 de agosto de 2017

Espaguete de Pupunha com Brócolis

Aproveitando a deixa da Pupunha na Pedra de Sal Rosa de ontem, e aproveitando também que eu ainda tinha Espaguete de Pupunha por aqui, a receita […]
26 de junho de 2017

Mini Alface Romana Grelhada

Conheço muita gente que acha alface uma verdura totalmente sem graça. Esta receita é para estas pessoas repensarem este conceito. Alface preparada desta maneira fica com […]
2 de junho de 2017

Abobrinha Recheada com Shitake, Alho-Poró e Presunto Royale

A sugestão que trago para vocês no OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas para guardar para sempre. Uma receita perfeita para servir de entrada em […]
4 de Maio de 2017

Espaguete Alla Norma (Pasta alla Norma)

Esta é uma daquelas receitas que devemos guardar para sempre. Combinações com massas são quase infinitas, mas quando uma fica famosa, ainda mais no país das […]
29 de Março de 2017

Salada Grega em Ninhos de Batata

Salada Grega é uma das saladas clássicas do receituário mundial. Está no mesmo patamar que a Lyonnaise, Niçoise, Waldorf, Cesar, entre outras. Quase não exige preparo […]