Apesar de seu nome um tanto estranho, a Punheta de Portugal é uma das entradas que mais faz sucesso no país lusitano. De preparo bastante simples, seu sabor acentuado  é uma delícia, sendo normalmente servida com pão. Como muitos pratos maravilhosos que conhecemos hoje, este também tem origem humilde. Vem dos tempos medievais, onde os viajantes não tinham muitas condições de preparo, sendo o peixe seco uma das bases de sua alimentação. Vale a pena seu preparo. Com certeza seus convidados irão agradecer, depois de se divertirem com o nome, claro.

Punheta de Bacalhau

por 21 de novembro de 2019

Tempo de Preparo : 30 minutes. Porções : 6 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Remova a pele e as espinhas da posta de bacalhau e com as mãos desfie bem fino. Mergulhe as lascas em água gelada e lave bem o bacalhau, espremendo sempre. Repita a operação mais 2 vezes.

Corte a cebola em tiras fininhas. Misture todos os ingredientes e sirva com pão ou broa levemente tostado.

  • Há quem prefira servir as azeitonas com o caroço.

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Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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