Quem já comeu Burrata sabe que é um caso de amor. Burrata é uma daquelas coisas para ser apreciada sem pressa, com quem a gente gosta, dividindo um vinho e dividindo carinho. É para um momento que tem de ser guardado. Pode ser preparada da maneira mais tradicional, com pesto de manjericão, rúcula e tomatinhos, ou da maneira que eu preparei esta, com pesto de azeitonas pretas.

Pestar” significa amassar com pilão. Você pode fugir do tradicional e criar seu pesto. Este da receita é para guardar em seu repertório de cozinha. Um pesto para não esquecer, assim como não esquecemos de quem gostamos. Com burrata, tudo fica melhor.

Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas

Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas

Ingredientes

  • 1 unidade com 300 g Burrata
  • 10 unidades Azeitonas pretas sem caroço
  • 1 dente Alho
  • 2 colheres sopa Pinolis (ou castanhas)
  • 10 folhas Manjericão fresco
  • À gosto Flor-de-sal ou sal grosso
  • 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • 6 unidades Tomate Cereja
  • À gosto Pimenta-do-reino moída na hora

Instruções

  1. Coloque o manjericão, as azeitonas e o sal em um pilão e macere até que tudo vira uma pasta. Adicione o pinolis (reserve alguns para o final), o dente de alho e triture tudo novamente. Coloque os pinolis reservado e o azeite e mexa bem.
  2. Ponha a burrata em um prato e corte em cruz, Despeje o molho por cima e arrume os tomates cortados em quatro. Sirva com um bom pão italiano ou ciabatta ou com torradinhas.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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