Quem já comeu Burrata sabe que é um caso de amor. Burrata é uma daquelas coisas para ser apreciada sem pressa, com quem a gente gosta, dividindo um vinho e dividindo carinho. É para um momento que tem de ser guardado. Pode ser preparada da maneira mais tradicional, com pesto de manjericão, rúcula e tomatinhos, ou da maneira que eu preparei esta, com pesto de azeitonas pretas.

Pestar” significa amassar com pilão. Você pode fugir do tradicional e criar seu pesto. Este da receita é para guardar em seu repertório de cozinha. Um pesto para não esquecer, assim como não esquecemos de quem gostamos. Com burrata, tudo fica melhor.

Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas

por 19 de dezembro de 2019

Tempo de Preparo : 20 minutes. Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Coloque o manjericão, as azeitonas e o sal em um pilão e macere até que tudo vira uma pasta. Adicione o pinolis (reserve alguns para o final), o dente de alho e triture tudo novamente. Coloque os pinolis reservado e o azeite e mexa bem.

Ponha a burrata em um prato e corte em cruz, Despeje o molho por cima e arrume os tomates cortados em quatro. Sirva com um bom pão italiano ou ciabatta ou com torradinhas.

Print

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

Deixe uma resposta

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Fechar Menu