Quem já comeu Burrata sabe que é um caso de amor. Burrata é uma daquelas coisas para ser apreciada sem pressa, com quem a gente gosta, dividindo um vinho e dividindo carinho. É para um momento que tem de ser guardado. Pode ser preparada da maneira mais tradicional, com pesto de manjericão, rúcula e tomatinhos, ou da maneira que eu preparei esta, com pesto de azeitonas pretas.
“Pestar” significa amassar com pilão. Você pode fugir do tradicional e criar seu pesto. Este da receita é para guardar em seu repertório de cozinha. Um pesto para não esquecer, assim como não esquecemos de quem gostamos. Com burrata, tudo fica melhor.
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Burrata com Pesto de Azeitonas Pretas
Tempo de Preparo 20 minutes
Tempo Total 20 minutes
Porções 2 pessoas
Ingredientes
- 1 unidade com 300 g Burrata
- 10 unidades Azeitonas pretas sem caroço
- 1 dente Alho
- 2 colheres sopa Pinolis (ou castanhas)
- 10 folhas Manjericão fresco
- À gosto Flor-de-sal ou sal grosso
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- 6 unidades Tomate Cereja
- À gosto Pimenta-do-reino moída na hora
Instruções
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Coloque o manjericão, as azeitonas e o sal em um pilão e macere até que tudo vira uma pasta. Adicione o pinolis (reserve alguns para o final), o dente de alho e triture tudo novamente. Coloque os pinolis reservado e o azeite e mexa bem.
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Ponha a burrata em um prato e corte em cruz, Despeje o molho por cima e arrume os tomates cortados em quatro. Sirva com um bom pão italiano ou ciabatta ou com torradinhas.