A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. A mistura de sabores fica maravilhosa.
Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol é um prato para ser servido sozinho, sem nada para distrair a atenção. Você pode optar por não colocar pimenta dedo-de-moça, mas eu acho que ela dá um toque todo especial e sabendo preparar não ficará ardida. Vale a pena encontrar um belo pedaço de carne-de-sol e preparar esta receita.
Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas
Ingredientes
- 1 pacote 500 g Macarrão espaguete
- 250 g Carne-de-sol
- 4 dentes em lascas finas Alho
- 2 unidades Pimenta Dedo-de-moça
- 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal
- À gosto Ciboulette picada
Instruções
Prepare a carne-de-sol
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Deixe demolhando por uma noite. No dia seguinte, coloque na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Abra e veja se está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 15 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie com as mãos, eliminando a gordura.
Prepare a pimenta dedo-de-moça
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Retire as extremidades das pimentas e abra no sentido do comprimento. Passe uma faca e retire as sementes e a parte branca. Corte em tiras e depois pique finamente.
Prepare o prato
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Cozinhe o macarrão em água salgada até estar ao dente. Escorra e reserve.
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Aqueça uma frigideira grande a coloque o azeite. Junte o alho e a carne-de-sol e refogue por 2 minutos. Adicione a pimenta e deixe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e coloque o macarrão. Misture tudo muito bem. Sirva salpicado com a ciboulette picada.