A receita do OBA Gastronomia de hoje é uma daquelas que tem tudo para agradar, principalmente se você é fã de alho e carne-de-sol, como eu. A mistura de sabores fica maravilhosa.

Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol é um prato para ser servido sozinho, sem nada para distrair a atenção. Você pode optar por não colocar pimenta dedo-de-moça, mas eu acho que ela dá um toque todo especial e sabendo preparar não ficará ardida. Vale a pena encontrar um belo pedaço de carne-de-sol e preparar esta receita.

Espaguete Alho&Óleo com Carne-de-Sol

Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Tempo Total 30 minutes
Porções 4 pessoas

Ingredientes

  • 1 pacote 500 g Macarrão espaguete
  • 250 g Carne-de-sol
  • 4 dentes em lascas finas Alho
  • 2 unidades Pimenta Dedo-de-moça
  • 4 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
  • À gosto Sal
  • À gosto Ciboulette picada

Instruções

Prepare a carne-de-sol

  1. Deixe demolhando por uma noite. No dia seguinte, coloque na panela de pressão e cozinhe por 40 minutos. Abra e veja se está macia. Caso não esteja, volte para a pressão por mais 15 minutos. Retire, deixe esfriar e desfie com as mãos, eliminando a gordura.

Prepare a pimenta dedo-de-moça

  1. Retire as extremidades das pimentas e abra no sentido do comprimento. Passe uma faca e retire as sementes e a parte branca. Corte em tiras e depois pique finamente.

Prepare o prato

  1. Cozinhe o macarrão em água salgada até estar ao dente. Escorra e reserve.
  2. Aqueça uma frigideira grande a coloque o azeite. Junte o alho e a carne-de-sol e refogue por 2 minutos. Adicione a pimenta e deixe por mais 1 minuto. Tempere com o sal e coloque o macarrão. Misture tudo muito bem. Sirva salpicado com a ciboulette picada.

Orlando Baumel

Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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