Como é costume, todos os anos na Sexta-feira Santa o prato escolhido para o almoço é um bacalhau. E todos os anos, invariavelmente eu fazia o Bacalhau a Gomes de Sá, o preferido entre a maioria dos brasileiros. Este ano resolvi dar uma variada.
Escolhi uma receita bem diferente do Gomes de Sá, um Bacalhau Cremoso, com bastante queijo e coberto com batata chips para dar o crocante. Com certeza vai virar hit aqui por casa, e não só na Páscoa. Bacalhau é bom em qualquer dia do ano.
Bacalhau Cremoso de Páscoa
Tempo de Preparo 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Tempo Total 50 minutes
Porções 8 pessoas
Ingredientes
- 800 g Bacalhau em postas já dessalgado
- 300 ml Creme de leite fresco
- 100 g Queijo Parmesão ralado
- 250 g Queijo Muçarela ralado
- 1 1/2 unidade Cebola em tiras finas usei a roxa
- 4 dentes Alho picado
- 1 colher chá Noz-moscada
- 1 folha Louro
- 4 unidades Batata cozida em rodelas
- 150 g Batata chips prefira a caseira
- 3 colheres sopa Azeite de oliva extravirgem
- À gosto Sal e pimenta-do-reino
Instruções
-
Aqueça água em uma panela funda até ferver. Coloque as postas de bacalhau e deixe por 3 minutos, Retire e espere esfriar um pouco. Tire a pele do bacalhau e parta em lascas, tomando o cuidado de não deixar nenhum espinho.
-
Aqueça uma frigideira funda e coloque o azeite. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos. Coloque o bacalhau e cozinhe por mais 3 minutos, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e a folhinha de louro. Tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
-
Unte um refratário e coloque as fatias de batata cozida. Espalhe o creme de bacalhau, o queijo Parmesão e o Muçarela, na ordem. Cubra com a batata chips e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 20 minutos, até os queijos derreterem. Sirva extremamente quente.
-
Fiz e valeu a pena ,muito simples rápido e gostoso , obrigado Salvador BA