Batatas ao Murro

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Batatas ao murro

Quando pensamos em guarnição para algum prato, a batata sempre estará presente. O número de receitas que podemos fazer com este tubérculo tão versátil é para perder as contas. Hoje trago para vocês uma das preparações com batatas que mais aprecio, Batatas ao Murro.

De origem portuguesa, Batatas ao Murro acompanham uma variedade enorme de pratos. Elas vão bem desde fazendo par com uma bela carne assada ou grelhada até acompanhando à perfeição um filé de peixe. O preparo é bem simples, devendo cuidar apenas com a qualidade da batata (eu usei a Asterix), o ponto de cozimento na água e a força de seu murro. Como a Páscoa está batendo na porta, fica esta sugestão para você deixar seu almoço ainda mais especial.

Batatas ao murro

Batatas ao Murro

por 29 de março de 2018

Tempo de Preparo : 10 minutes. Tempo de Forno : 30 minutes Porções : 2 pessoas

Ingredientes

Modo de Preparo

Lave as batatas com uma escovinha e leve para cozinhar na água salgada e com o louro. Quando estiverem macias, mas nem tanto, retire e deixe esfriar um pouco.

Forre uma forma com o sal grosso. Bata os dentes de alho com as costas de uma faca para abri-los ligeiramente.

Dê um murro em cada batata. Não deve ser muito forte, apenas o suficiente para abrir. Coloque na forma e regue com o azeite. Salgue e espalhe os dentes de alho e as ervas por cima e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos. Retire, regue com um pouco mais de azeite e sirva.

Batatas ao Murro

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Orlando Baumel
Orlando Baumel
Chef de Cozinha, músico e sócio do site junto com a Carol. Casado, pai de 3 lindas garotas.

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